Может ли аллергия пройти сама

Вопрос: Аллергия сама проходит?

Девочки, может ли сыпь аллергическая пройти сама? НЕ давая ни лекарств , ни таблеток? НЕ хочется малыша пичкать, так как сыпь не большая, только на ножке почему то..и не чешется, не беспокоит. Или нужно все таки лечить препаратами?дарёна

Мы просто исключаем аллерген и всё само проходит.

МАША

да, но его трудно выявить — все хорошо-хорошо, а тут к году на тебе… неожиданно..

Caty

Аллергия как раз-таки ничем не лечится. Единственное — обязательно надо кожу смазывать и постараться исключить аллерген (иногда это бывает очень тяжело — у деток нет устойчивых аллергических реакций). Еще нельзя допускать перегрева, запоров и не переедать
Антигистамины необходимо употреблять только при наличии зуда. Сорбенты могут ускорить процесс вывода аллергенов, но могут вызвать запор, тут уж как больше нравится.

МАША

спасибо. вот в череде купаемся- вроде бледнеет.

Виктория

Мы энтеросгель пропили и прошло, вывели аллерген. А от препаратов и кремов всех я отказалась.

МАША

спасибо за ответ!

Алла

У нас именно само все проходит, главное знать на что аллергия, и не давать этот продукт.

МАША

спасибо) я конечно слоняюсь к тому , что это не малыш что то съел, а я — Съела ИКРУ

Алла

икра очень сильный аллерген.

Милана 28 января 2011, 16:31 Россия, Махачкала У дочи была аллергия на подбородке около месяца я ничего не лечила, отваром череды протирала, и все прошло. Ответить МАША

У дочи была аллергия на подбородке около месяца я ничего не лечила, отваром череды протирала, и все прошло.

Видео: Мама-детектив / Mum Detective. 3 Серия. Сериал. StarMedia. Комедийный Детектив

Милана 28 января 2011, 16:41 Россия, Махачкала Может что то новое дали малышу? Наверное надо просмотреть меню ребенка и знать на будущее что вызвало аллергию. Думаю пару раз в череде искупаете и пройдет. Ответить МАША

да вот тоже думаю сегодня его в череде покупать, ребенку год- никогда ничего… а тут после д/р сыпануло…

Бешеная табуретка

Может что то новое дали малышу? Наверное надо просмотреть меню ребенка и знать на будущее что вызвало аллергию. Думаю пару раз в череде искупаете и пройдет.

МАША

Спасибо, мы на ГВ. так что я грешу на съденную мной икру

Анастасия

можно конечно, если вы знаете на что аллергия и можете исключить попадание аллергена в организм ребенка

лекарства начинают применять при тяжелых аллергиях, или когда реакция начинает доставлять дискомфорт

если у вас ничего такого нет, то и не стоит малыша поить лекарствами

МАША

спасибо)

Аллергию НЕ ВЫЛЕЧИШЬ! Я с рождения аллергик, и чего только не перепробовала. От кожной сыпи можно избавиться летом на солнце, зимой — мазать кремом с большим содержанием глицерина или с витамином Е. Мне помогает.

СПасибо большое за ответ!

Источник http://BabyBlog.ru/community/post/01medicina/

Вопрос: Может ли аллергия пройти или ослабнуть?

Ответ Sonja plenina:

Zdravstvuite!K sozaleniju,allergiju vilechit nevozmozno.Luchshe vsego,esli vi obratites k dermatologu i poprosite ego vas obsledovat i sdelat tak nazivaemij passport allergika.Togda vi tochno(nu na 95 prozentov) budete znat,na chto vi allergichno reagiruete.i ne zabivaite nosit s soboi protivoallergennie tabletki,eta zaraza mozet vozniknut v ljuboi moment.Udachi!

Ответ Геннадий Мальцев Мальцевы:

Если это аллергия (трудно утверждать, но скорее всего) то медицина ее не лечит. Вернее лечит, но не вылечивает, тк все, что связано с нарушением обмена веществ, медициной не вылечивается. Что бы это не было, скорее именно связано с нар. обм. вещ. Причина практически всегда одна: дефицит нужных веществ, т. е витаминов, минералов, аминокислот, и пр .Понятно, что надо от этого избавляться.
Для этого есть 2 пути. Первый-медицина. По сути, путь тупиковый, т. к. лечат хим. фармпрепаратами, которые имеют массу противопоказаний, т. е. одно лечат, другое -калечат. Ни одного человека еще не вылечили. Убирают только симптомы, сама болезнь- остается. Как сорняк-если его срезать, корни то остаются. Кстати медики сами больные и ни себя, ни близких вылечить не могут.
Есть второй путь. Современный, надежный, проверенный тысячелетиями. Это использование натуральных, безопасных, научно сбалансированных растительных КОМПЛЕКСОВ. Только комплексы. Ими же почистите организм от завалов, получите полноценное сбалансированное питание и защититесь от неблагоприятных факторов окружающей среды. Все это наладит обмен веществ и укрепит все системы организма. Кстати аллергия- это пятая стадия зашлаковки организма, далее идет онкология. Выбор за Вами!





Ответ l l:

Аллергия сама по себе не проходит, а только усиливается. Другое дело, что то же самое животное, если его вычесали и вымыли, может вызывать аллергию в десятки раз меньшую, просто из за того, что шерсть не так сыпется.

Материал с сайта https://otvet.mail.ru/question/

Может ли у взрослого человека аллергия пройти сама по себе?

12. Октябрь 2012 00:002331

На этот вопрос очень хочется услышать положительный ответ, но реально ли это? На этот вопрос нам ответит аллерголог Центра аллергических заболеваний и обследований Татьяна Гелетко.

Как таковая аллергия сама по себе пройти не может, но задача врачей и пациента сделать так называемую ремиссию — период покоя до 10 лет и при грамотном лечении и соблюдении методов профилактики проявления аллергии можно свести её к минимуму.

«Но если человек заболеет вирусной инфекцией или, например, вдруг случиться пожар и человек надышится дымом, то аллергия, в этом случае астма появиться снова. А другие виды аллергии с возрастом притупляются», делится опытом аллерголог.

Зная о своей предрасположенности к аллергии, необходимо всегда иметь лекарственные средства с собой, при этом по поводу их выбора и применения следует проконсультироваться с врачом-аллергологом.

Мамин Клуб

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЮ

поддерживает:

Claritine 10мг N10 облегчает вызванные аллергией симптомы — чихание, выделение из носа, зуд носа, жжение или зуд глаз, которые провоцирует пыльца, продукты питания, пыль, шерсть животных, грибок, бытовая химия и т.п.

Claritine 10мг N10 — без рецептный медикамент для уменьшения симптомов аллергии. Медикамент второго поколения антигистаминный препарат и для снижения реакции необходима только одна таблетка в день. Обычно не вызывает сонливость.

Необоснованное употребление лекарств опасно для здоровья. Перед употреблением лекарств внимательно прочитайте инструкцию и проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Материал http://maminklub.lv/mk/20121011-443131-mozhet-li-u-vzroslogo-cheloveka-allergiia-proiti-sama-po-sebe-/

Аллергия на кошек может пройти со временем? / Форум / U-MAMA. RU

ЗАЙЧОНОК

Скажите, а как она у вас проявляеться? еще подскажите как беруться пробы?

ой, там сложная история. Ребенок начал задыхаться в 2 гоад — обструктивный бронхит с астматической компонентой. Тогда собака уже с нами не жила — была в деревне на лето. Переехали в другой климат, бронхит отпустил, начался страшнейший дерматит через какое-то время.

Выявляли аллерген. Брали пробы — кровь из вены в центре аллергодерматозов в екб. Там и показалась аллергия на собачью шерсть, домашнюю пыль, плюс пищевые аллергены: пшеничная мука, коровье молоко. Я вот так вот смотрела на результат :=-O: Жесткая диета, дерматоз прошел.

Года через два случайно появилась птичка (отдали.ю типа некуда девать) кашлять стал через две недели, врач категорически сказала убрать. Кот появился спустя лет 5, до сих пор живет ттт. Приступы с возрастом стали гораздо реже, обливания ежедневно — помогает.

С живностью не экспериментируем. Ест все как обычно, ограничения по диете сняли. Вобщем, сугубо индивидуально все. MamaSonja

В основном на шерсть аллергия..

на слюни! По крайней мере у меня точно. Носом ткнется — красная кожа и чешется.

Вылизался — погладила — чешутся глаза и сопли. Но я за собой знаю и проблем почти никогда нет. [email protected]

А так если уж астма то про жтивотных лучше забыть дабы не усугублять.

+ многоМатериал с сайта http://u-mama.ru/forum/kids/child-health/376382/

Пищевая аллергия — Дети — Для женщин — Vitaminov.net

Пищевая аллергия у ребенка – одна из острых проблем для всех членов семьи: она резко снижает качество жизни и ребенка, и его близких. Наличие аллергии — это обоснованный повод для тревоги. Не случайны, поэтому и вопросы, которые обычно задают родители:

  • Почему аллергия возникла, если никто в семье никогда не был аллергиком?
  • Пройдет ли аллергия с возрастом сама?
  • Перерастет ли она в бронхиальную астму?
  • Чем кормить ребенка? Ограничения в диете могут быть вредны для него?
  • Как долго давать лекарства, и вредны ли они?
  • Опасны ли гормональные мази?

Давайте попытаемся вместе разобраться в этих вопросах.

Видео: "5 минут тишины". 8 серия

Что же такое аллергия?

Аллергия – это необычное реагирование на обычные воздействия.

Предрасположенность к ней – это, как правило, наследуемый признак.

Аллергия выражается в повышенной способности вырабатывать реагиновые антитела в ответ на воздействие различных факторов. Аллергические реакции по своей сути – защитные реакции, но чрезмерные. Это реакции чрезмерной защиты.

Распространенность пищевой аллергии высока, более 55% детей имеют те или иные проявления пищевой аллергии. Первые проявления возникают рано – в 3-4 месяца и по времени совпадают с введением докормов или прикорма. Но бывает и так, что первые проявления возникают уже на первом месяце даже на фоне грудного вскармливания.

Почему это происходит?

Какие факторы помогают реализоваться предрасположенности к аллергии? Главным образом – это перегруженность и повышенная проницаемость барьеров, созданных природой: плаценты, желудочно-кишечного тракта, кожи.

Происходит это при токсикозах беременности, гинекологических заболеваниях матери, общесоматических заболеваниях, сопровождающихся гипоксией, при курении и приеме алкоголя. В этих случаях через поврежденную плаценту проходит аллерген, а плод сам вырабатывает реагиновые антитела уже с 15-й недели внутриутробного развития.

Эти антитела можно обнаружить в пуповинной крови уже при рождении, хотя клинических симптомов может пока и не быть, если мать кормит ребенка грудью и соблюдает гипоаллергенную диету. Если же ребенок находится на искусственном вскармливании, и имел внутриутробную сенсибилизацию, кожные проявления пищевой аллергии появляются с первых дней его жизни.

Факторы развития и проявление аллергии

Какие факторы в послеродовом периоде способствуют развитию пищевой аллергии у ребенка? В первую очередь – нарушение защитной функции желудочно-кишечного тракта.

Эту функцию определяет уровень секреции пищеварительных желез, уровень секреторных имуноглобулинов и соответствующая реакция клеточных механизмов защиты. Все это обеспечивает естественную толерантность.

Срыв естественной толерантности желудочно-кишечного тракта может произойти по разным причинам:

  • когда ребенок вскармливается пищей, не соответствующей возрасту, не адаптированными смесями;
  • когда есть перекорм;
  • при патологиях желудочно-кишечного тракта

Все эти факторы только облегчают развитие пищевой аллергии.

Проявлять себя пищевая аллергия может по-разному. В принципе могут быть задеты все системы, но чаще всего аллергия поражает кожу и желудочно-кишечный тракт. При продолжающемся контакте с аллергеном формируется аллергическое заболевание.

На коже проявляется атопический дерматит, который в своем развитии проходит ряд фаз, от младенческой до взрослой. Младенческой фазе свойственны розовые щеки, покраснение и сухость кожи разгибательных поверхностей рук и ног, ягодиц.

Раньше было принято называть такие проявления “диатезом”. Взрослой фазе свойственны более глубокие структурные изменения кожи, она становится слишком чувствительной. Обострения уже не так легко увязать с употреблением в пищу аллергенного продукта.

Кожные изменения теперь могут появляться по разным причинам — от стресса до изменения погоды.

Заболевание труднее всего поддается лечению, если вовремя не обратится к специалистам и процесс станет хроническим.

Правильное кормление – часть лечения Одним из основных важных моментом в лечении пищевой аллергии являются гипоаллергенные диеты. Они индивидуальны. Но чаще всего первым значимым аллергеном является коровье молоко.

Накормить ребенка без молока, если он не получает грудь матери – сложная проблема, особенно для первых шести месяцев жизни. Но и она решаема. На нашем рынке появилось достаточно много смесей на основе белка сои.

Помимо смесей на основе белка сои имеются смеси на основе расщепленного белка лечебного и профилактического назначения. Лучше, если вы выберите смесь вместе с врачом с учетом клинических проявлений и определите длительность назначения.

Часто родителям кажется, что их ребенок голодает. Но жесткие диеты назначаются лишь на период обострения, а в дальнейшем на фоне терапии диета расширяется, главным образом, за счет продуктов прикорма. Диеты составляются индивидуально с учетом непереносимости продуктов.

Очень полезно вести пищевой дневник параллельно с расширением диеты, это позволит лучше ориентироваться в причинах по возникновению обострения.

Прикорм детям, страдающим атопическим дерматитом, назначается примерно в те же сроки, что и остальным малышам.

  • В первый прикорм — овощное пюре.

    Рекомендуется вводить кабачки, патиссоны, цветную, белокочанную, брюссельскую капусту, картофель. К овощному пюре добавляют растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) .

  • Второй прикорм – безмолочные каши.

    Наименее аллергенным из круп является кукурузная и гречневая, более аллергенны – овсяная и манная. Каши готовят на воде или специальной смеси, добавляют топленое или растительное масло.

  • Третий прикорм – в виде второго овощного или овоще-крупяного блюда.

    Из фруктов и ягод предпочтение отдают яблокам зеленой и белой окраски, груше, белой смородине, белой черешне, желтой сливе. Низкую аллергенность имеют также крыжовник, голубика и брусника.

Не бояться лекарств

Медикаментозное лечение назначается врачом с учетом возраста, остроты, распространенности процесса, эффективности предшествующего лечения.

Не следует бояться курсового лечения:

1- 2 дня медикаментозного лечения, конечно же, недостаточны. Аллергическое воспаление должно стихнуть, а для этого требуется 4 – 6 недель лечения, а иногда и дольше.

Местная терапия при кожных проявлениях пищевой аллергии подбирается с учетом выраженности воспалительной реакции и имеющихся структурных изменений кожи.

Нередко родители пугаются гормоносодержащих мазей. Не следует бояться назначения их в острую фазу. Не нужно заставлять страдать ребенка — кто испытывал хоть раз пульсирующий зуд, поймет это.

Последнее поколение гормоносодержащих мазей имеет очень малое системное воздействие, и они могут быть назначены на короткий срок без вреда. При хронических, затянувшихся процессах врачи, как правило, назначают комбинированные средства.

Бронхиальная астма

“Может ли пищевая аллергия пройти сама, не перейдет ли она в бронхиальную астму?”– такой вопрос часто задают врачу родители.

У некоторых детей к 1, 5 – 2 годам кожные проявления пищевой аллергии стихают или исчезают вовсе. Это связано со многими факторами:

созреванием желудочно-кишечного тракта, возрастной иммунологической перестройкой и так далее. Но у ряда детей пищевая аллергия является стартовой для развития других форм сенсибилизации: пыльцевой, бытовой. С возрастом может развиться бронхиальная астма.

У каждого пациента свой вариант развития. Поэтому пускать процесс на самотек ни в коем случае нельзя.

Если у новорожденного имеются факторы риска по развитию пищевой аллергии, необходим тщательный уход за кожей, внимательное введение прикормов, нормализация функции желудочно-кишечного тракта ребенка. И, конечно же, необходимым является своевременное обследование для выявления значимых аллергенов.

Профилактику пищевой аллергии необходимо проводить еще до рождения ребенка. Все-таки здоровые дети рождаются в лоне здоровой женщины, поэтому будущим мамам нужно заботиться о своем здоровье. Бросить вредные привычки, пролечить очаги инфекции, не применять без нужды лекарств и аллергенов, а после рождения ребенка нужно постараться кормить его грудью, ведь в этом божественное предназначение женщины!

Фаина Михайловна Яблокова, аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, доцент, врач-консультант Детского центра диагностики и лечения им. Н. А. Семашко




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *