Аллергия на землю

Вопрос: какие комнатные цветы могут вызвать аллергию у ребёнка?

Ответ Владение драконов=):

Среди растений, которые могут быть причиной аллергической реакции человека, чаще всего отмечаются те, которые содержат эфирные масла. Причина их аллергического действия заключается в том, что составные компоненты эфирных масел легко летучи. Поэтому они быстро попадают в полости органов дыхания, вступают в контакт со слизистыми оболочками — появляются отеки слизистых и прочие неприятные симптомы.
Но это характерно не только для эфирномасличных растений. Характерную для аллергии реакцию организма, могут вызывать и растения, содержащие биологически активные вещества (сапонины, алкалоиды и пр.) .
Виды растений, которые потенциально могут быть аллергенами, упоминаются в справочниках по ядовитым и/или лекарственным растениям, в том числе — тропическим и субтропическим, которые часто выращиваются в комнатных условиях.

Среди большого числа видов растений, культивируемых в доме, некоторые могут быть причиной проявления аллергических реакций. Например, сюда относятся нижеследующие виды и группы растений (здесь приведён далеко не полный список растений, которые могут вызвать аллергию) .
Зачастую проявление аллергической реакции зависит только от индивидуальной переносимости (или непереносимости) каждого конкретного человека к выделениям растения конкретного вида.

Пеларгония из семейства Гераниевых, которую часто называют просто «герань» . Обычно в комнатных условиях чаще выращивают сорта пеларгонии душистой.
Пеларгонии содержат в листьях эфирное масло. В зависимости от пристрастия людей и индивидуальной переносимости, оно может восприниматься и как “замечательный аромат”, и как “удушающий запах ”.

Папоротники. Потенциально опасны различные виды этой группы растений, которые в культуре представлены классом папоротниковидных- в том числе, семействами Давалиевых, Дербянниковых, Костенцовых, Многоножковых, Птерисовых, Адиантовых и ряда других.
Растения группы папоротников могут вызывать аллергию своими спорами (органами размножения или «пыльцой») , которые разлетаются после созревания по всему помещению.

Эухарис и Кринум и из семейства Амариллисовых — высокодекоративные растения в период цветения. Но цветки эухариса и кринума у некоторых людей вызывают аллергическую реакцию из-за компонентов эфирных масел, определяющих аромат их цветков.

Катарантус, Олеандр, Аламанда – растения из семейства Кутровых, к которым желательно подходить с осторожностью. Эти высокодекоративные растения в период цветения выделяют в окружающую среду большое количество душистых веществ. Эти вещества могут вызывать аллергическую реакцию организма, выражающуюся в затрудненном дыхании, в учащенном сердцебиении, в сильных головных болях.

Алоказия, Аглаонема, Диффенбахия, Филодендрон, Колоказия и ряд других растений входят в семейство Ароидных.
Контакт с соком этих растений (например, при пересадке) вызывает поражение кожи и слизистых оболочек при попадании на них. Поэтому при пересадке и других работах (и не только в контакте с растениями этого семейства, но и всеми другими) желательно обеспечить свою безопасность: надеть перчатки и марлевую повязку. А после работы с растениями необходимо тщательно вымыть руки и все открытые участки тела.

Кирказон или Аристолохия – род растений семейства Аристолохиевых (Кирказоновых) . Их оригинальные цветки имеют сильный приятный запах. Растения этого рода содержат сильнодействующие алкалоиды, что и определяет их использование как лекарственных растений (но они в значительной степени ядовиты) . Поэтому их размещение в помещениях должно быть очень ограниченным.

Эуфорбия или Молочай, Акалифа, Кодиеум или Кротон – популярные растения семейства Молочайных. Эти растения содержат едкий млечный сок, который может вызывать аллергическую реакцию у человека. Такое возможно в процессе пересадки и вегетативного растения, при обмывании листьев.
В фиторекреациях эти растения должны быть размещены на заднем плане, чтобы максимально снизить вероятность контакта с их листьями.

Красула или Жирянка, Эхеверия, Каланхоэ
























Ответ Алексей:

это у врача нужно спрашивать

Ответ Людмила Петрова:

Все цветущие, особенно герань.

Ответ Наташа Кузнецова:

все зависит от аллергической предрасположенности организма. может лучше не рисковать?

Ответ Diам:

Герань. Она может быть не только причиной алергии, но и привести к астме.

Ответ Светлана Юнусова:

Любой, это зависит от организма вашего ребёнка, так же, как и на любой продукт !

Ответ EleTa:

Многие комнатные растения (например, герани, каланхое, цитрусовые, мирты, бегонии) способны «дезинфицировать» воздух вокруг себя. Они выделяют так называемые фитонциды — вещества, убивающие бактерий, так что их присутствие в детской ничего, кроме пользы не принесет.

Не стоит бояться аллергии, если ее нет ни у вас, ни у отца ребенка. Однако не стоит ставить в детскую цветущие растения с тяжелым сильным запахом: пахучие цикламены, орхидеи, гардении, хойи, лилии и другие.

Ответ Lera Ivanova:

Видео: Вопрос времени. Аллергия на электронику

Герань

Ответ Мила Каценелинбойген:

Аллергию может вызвать Герань, хотя она и очень полезный комнатный цветок

Ответ Сандра:

Вызвать аллергию могут ВСЕ цветы. Точнее, даже не цветы, а плесень на земле в цветочном горшке. Если ребенок аллергик или астматик, то не рекомендуется держать дома цветы.

Ответ *B*O*N*N*Y*:

Цветы — это радость, однако воздержаться лучше еще и от диффенбахии с листочков стекает ядовитый сок

Ответ Глория Рейн:

Знаю точно, что у меня, в детстве, была аллергия на душистую герань.

Ответ ЛЮБЛЮ ДОЧКУ:

Врач мне сказал что даже пыль на лепестках огромный аллерген

Ответ Lorein:

попросите вашего педиатра обследовать ребёнка в аллергологической лаборатории.
Ему сделают соответствующе посевы и анализы и точно определят- на что именно у него аллергия. Если в поликлинике нет такой лаборатории -можно сделать это платно. Не так дорого стоит. Не гадайте на кофейной гуще! Это очень важный момент!! Если ребёнок аллергик- то необходимо ТОЧНО знать в дальнейшем на что именно!
Здоровья вам и вашему ребёнку!

Ответ Кристина Михайлова:

индивидуально

Подробней на сайте http://otvet.mail.ru/question/

Аллергия на растения — стр. 1 — Растения и их влияние на нас — Цветочный форум на FloralWorld.ru

«Ответ #1 : 20 июня 2010, 07:29:10 »Алена ЛеонидовнаУ вашего мужа может быть реакция не на растения, а на землю. Там развиваются микроскопичесие грибы, которые могут быть сильным аллергеном.

Да и на растениях собирается пыль, которая тоже может вызывать дискомфорт(ну это уж если когда совсем не следить за растениями, не мыть их) . Мой муж начинает кашлять когда я обрабатываю растения янтарной кислотой(а актелик ему по- барабану) Может провести эксперемент? Поставить в комнате емкость с грунтом.

Поливать его. Проявилась аллергия — значит она на грунт. В основном аллергия проявляется на пыльцу цветков, при непосредственном контакте с растением. Есть растения, которые выделяют эфирные масла.

Была свидетелем аллергии на герань. Фильм ужасов!!! Опухшее лицо, глаз НЕТ — одни щелочки.

Если антуриум (спатифиллум) цветет — может быть на них

Записан Источник http://floralworld.ru/forum/

Комнатные цветы для аллергиков

Среди комнатных растений аллергию могут вызвать пеларгония- папоротники (вызывают аллергию спорами, разлетающимися после созревания) — эухарис из семейства амариллисовых- катарантус- олеандр- аламанда — в период цветения- алоказия- аглаонема- диффенбахия- филодендрон.

Видео: Ченнелинг. Мозг человека. Правое и левое полушария. Аллергия

Также могут выступать аллергенами некоторые агавы, цикламен, каланхоэ, кирказон. Сок молочая, акалифы и кодиеума при попадании на кожу может вызывать раздражения, в связи с этим стоит избегать прямого контакта с их листьями.

Небезопасны для аллергиков и некоторые виды рододендрона (при цветении) . Особенно это относится к рододендрону желтому. Его запах может вызывать стойкую головную боль, а при контакте с цветками и листьями нередки случаи кожных проявлений аллергии. При пересадке и других работах желательно надеть марлевую маску и перчатки, а после – тщательнейшим образом вымыть руки и все открытые участки тела.

Не было отмечено случаев проявления аллергии от контакта с бегонией, растениями семейства бальзаминовых, с золотым усом, традесканцией, зебриной, вереском. Возможно, это связано с тем, что для нормального роста этих видов растений требуется высокая влажность воздуха, резко снижающая количество пылевидных частиц в воздухе.

Однако помните, что при выборе растений нужно руководствоваться личным опытом, поскольку не исключена индивидуальная непереносимость практически любого из видов комнатных растений.

Советуем к прочтению:

6 комментариев: Комнатные цветы для аллергиков

  • homiговорит:

    У меня в прошлом году обнаружилась аллергия на мои любимейшие комнатные фиалки, пришлось срочно закупаться соответствующими препаратами и жить так, сведя контакт с цветами к минимуму, даже поливала их в основном дочка. Сейчас правда стало полегче, пользуюсь назавалем, он частицы аллергенов полностью блокирует, так что они не просачиваются через слизистую, и так жить вполне можно, все равно врядли мое здоровье как-то кардинально улучшится, чтобы я избавилась от этой аллергии, так хотя бы дискомфорт и вред свести к минимуму.

  • Софьяговорит:

    Странно, впервые слышу про аллергию на фиалки. Я страдаю аллергией на многие растения, но дома много фиалок, на них аллергии нет.

  • Динаговорит:

    У все организмы разные, все живут в разных бытовых условиях и питаются разной едой, поэтому немудрено, что у одних аллегрия на фиалку есть, а у других нет. Мне кажется любой цветок может быть аллергеном.

  • Ксюшаговорит:

    Ох, у меня аллергия очень на многие цветы( поэтому дома выращиваю только не цветущие растения, вот пальма у меня сейчас уже большая. А вот у сестры моей весь подоконник в цветах так красиво. Даже смешно, я когда к ней домой собираюсь в гости идти, с собой в сумку бросаю Назаваль. Напрыскаю и вроде ничего, дышать могу. Хорошее средство, из растительных компонентов, без привыкания. Я без этого спрея никуда, особенно весной)

  • Марияговорит:

    Луковицу среднего размера с 4 листочками мне подарили позапрошлым летом. Посадила ее в глиняный горшок в универсальную землю. Летом поливала регулярно, но избегала переувлажнения, удобряла раз в две недели «Кемирой Люкс» для цветущих комнатных растений. Зимовал эухарис при комнатной температуре, поливала умеренно, не удобряла. Эухарис считается семейным цветком — обычно цветет, если в горшке несколько луковиц. Но мой «холостяк» вопреки всему зацвел. Надеюсь, после цветения он все- таки обзаведется «семейством».

    Видео: "Дети — это наше будущее": Аллергия

  • Валентинаговорит:

    Прошлой осенью меня порадовал и удивил цветением эухарис. Посадила его в небольшой горшок (дренаж обязателен) в землю для цветущих растений с добавлением агроперлита. Растет три года в одном горшке, а это значит, что луковицам теснота нравится. Стоит на подставке в метре от восточного окна. Летом и зимой ему светло и тепло. Опрыскиваю листья, раз в месяц мою под душем. После летнего цветения два раза подкармливала настоем коровяка (1:10) , и это, наверное, сыграло важную роль. В октябре эухарис выпустил сразу три стрелки, и все любовались его красивыми цветками, источающими тонкий нежный аромат. Между летним и осенним цветением почву подсушивала.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *