Курильщикам на заметку!

Видео: лучшая зажигалка cricket

Все мы нервничаем, порою хотим отвлечься от неприятных мыслей, и часто на помощь нам приходит сигарета. Она помогает нам успокоиться, остановиться, подумать, да что там говорить – управлять настроением.

Такой эффект сигареты можно объяснить: никотин табака обладает свойством возбуждать нервную систему человека, но это действие непродолжительно, сразу после подъема наблюдается спад (угнетение), торможение. Человек делает затяжку, чтобы «успокоить нервы», но с каждым 2-7разом привыкание все больше, следовательно, и количества никотина требуется больше. В конце концов, наступает такой момент, что усталость уже не снимается, а привычка-то осталась! Многие курильщики утверждают, что к концу рабочего дня сигарета даже вызывает головную боль.

Хочу рассказать Вам об эффективном методе борьбы с никотиновой зависимостью, а именно: о таблетках от курения. На сегодняшний день препаратов для лечения никотиновой зависимости достаточно много, но хотелось бы бы отметить выраженный клинический эффект препарата «Зибан» (Zyban), обладающего антидепрессивным эффектом. Бупропион (он же Зибан) является селективным ингибитором обратного захвата норадреналина и дофамина, а также антагонистом никотиновых ацетилхолиновых рецепторов. Зарегистрированный в РФ как лекарственное средство препарат «Зибан», является 4-м по частоте назначения антидепрессантом на рынке США.

Видео: Лайфхаки , которые упрощают жизнь !!! Хозяйкам на заметку)

50ca3329Ученые проводили множество экспериментов, доказывающих пагубное влияние табачного дыма на организм. Так, у летчиков, которые славятся отменным здоровьем, после выкуривания одной сигареты снижается скорость реакции, ухудшается зрение, снижается координация движений. Это влечет за собой не только опасность для здоровья самого пилота, но также угрожает безопасности пассажиров и сохранности техники. То же самое относится и к людям, управляющим как автомобилем, так и различными аппаратами, станками и пр., где нужна скорость реакции. Недаром во многих странах езда за рулем автомобиля с сигаретой запрещена.

Медики повсеместно рассказывают, как курение негативно сказывается на здоровье. По статистике, 90% умерших от рака легких, как и 25% от ишемиикурильщики.

Кроме того, при горении сигареты выделяются канцерогенные вещества и угарный газ, которые попадая в кровь, образуют карбоксигемоглобин, которые не может переносить к органам и тканям кислород. Никотин уничтожает в крови тиамин и аскорбиновую кислоту, увеличивая тем самым расход витаминов. Табак вызывает хронический бронхит, известный всем курильщикам.

Избавлением от курения должен заниматься каждый, это всеобщая беда. Порой человек хочет, но не может бросить курить, и тогда на помощь ему приходят медики. Главное в этой борьбе – kurenie1желание бросить, сила воли. Окружающие также должны с пониманием относиться к человеку, бросающему курить. Нужно помнить, что он может быть подвержен перепадам настроения, не нужно при нем напоминать о курении или закуривать. Бросающим курить стараться избегать стрессовых ситуаций, когда сигарета «поможет расслабиться», не перенапрягаться, искать другие способы снятия усталости и отвлечения (например, вместо сигареты пользоваться жевательной резинкой, леденцами). Ведь не даром говорится, что курить – здоровью вредить.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *