Массаж. Виды массажа.

Видео: Какие бывают виды массажа? — Доктор Комаровский

Массаж происходит от французского слова masser, что переводится на русский язык, как растирать. Итак, массаж — это комплекс приемов механического и рефлекторного воздействия на организм в целом и/или локально на ткани и органы в виде растирания, давления и вибрации.

Видео: Массаж и виды массажа

На сегодняшний день принято выделять российскую, финскую, восточную и шведскую системы массажа.

В зависимости от цели проведения массажа различают следующие его виды:

  • лечебный
  • оздоровительный (гигиенический)
  • профилактический
  • косметический
  • спортивный
  • детский
  • урологический
  • гинекологический
  • эротический
  • криомассаж (холодовой)
  • перкуссионный и др.

Методы массажа:

  1. мануальный (руками)
  2. аппаратный
  3. ножной
  4. телесный (грудью, спиной, ягодицами) и др.

Ниже приведена таблица, в которой указана более подробная классификация массажа:

2014-08-20_024949

Лечебный массаж используется для лечения заболеваний сердца и сосудов, опорно-двигательной и нервной системы, гинекологических и урологических заболеваний, а также при болезнях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Видео: FTE испанский массаж по лицу Все виды массажа: Испанский, Индийский, Китайский, Японский, Тайский

Шведский массаж (классический) проводится над болезненной областью или рядом с ней и оказывает положительное влияние при различных болевых синдромах.

Оздоровительный массаж (гигиенический) направлен на укрепление здоровья и предупреждение развития заболеваний.

Косметический массаж является одним из видов гигиенического массажа и направлен на устранение косметических дефектов кожи.

Антицеллюлитный массаж направлен на устранение неэстетичных целлюлитных образований в области живота, бедер и ягодиц у женщин.

К спортивному массажу, чаще всего прибегают профессиональные спортсмены для улучшения функционального состояния, повышения работоспособности и снятия утомления.

Гинекологический массаж является естественным способом для лечения гинекологических заболеваний. Применяется при лечении заболеваний женского бесплодия, невынашивании беременности, при воспалительных заболеваниях женских половых органов, при ретрофлексии матки и при др. патологических состояниях.

Перкуссионный массаж предусматривает массаж мышц участвующих в акте дыхания и проводится в положении лежа или сидя. Используется для снятия утомления, улучшения отхождения мокроты, улучшения бронхолегочной вентиляции и кровообращения.

Получить профессиональный массаж в Москве  поможет Вам сайт Дорус.Ру, где вы найдете объявления от квалифицированных массажистов по интересующим Вас видам массажа.

Будьте здоровы!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *