Грыжа поясничного отдела позвоночника

Наверное, каждый человек сталкивается с такой проблемой как боль в пояснице и практически во всех случаях такое ощущение воспринимается как нормальное явление. В современном мире достаточно много факторов, которые отрицательным образом влияют на общее состояние спины.

Каким бы терпением не обладал человек, длительные боли в спине все-таки заставляют его обратиться к врачу. Одной из причин возникновения болевых ощущений в спине есть грыжа поясничного отдела позвоночника.

Не стоит беспокоиться, что с таким диагнозом придется жить всегда. Грыжу позвоночника можно вылечить. Такое серьезное заболевание требует непростого и сложного лечения, которое нужно совмещать с усиленными стараниями и пациента и врача.

Причины возникновения

Очень часто грыжа поясничного отдела позвоночника возникает в результате травм позвоночника и на фоне остеохондроза.

Грыжа позвоночника может возникать в результате слабой двигательной активности и больших физических нагрузок. В межпозвоночном диске отсутствуют кровеносные сосуды, и питается он за счет диффузии.

Во время движения в позвоночнике увеличивается гидростатическое давление, в результате улучшается поступление питательных веществ в дисковую ткань. При недостаточно активном движении питание диска ухудшается, что приводит к его разрыву.

Видео: Два универсальных упражнения при грыже в поясничном отделе позвоночника

Основные симптомы межпозвоночной грыжи

Основными симптомами данного заболевания есть онемение конечностей, боль, слабость в мышцах, ухудшение сухожильных рефлексов. Не всегда при грыже поясничного отдела может возникать боль. Если же боль имеет место, то она напоминает «прострел».

Видео: Как Избавиться от Грыжи Межпозвонкового Диска за Один День? Говорит ЭКСПЕРТ

Лечение межпозвоночной грыжи

Распространенное заболевание грыжа поясничного отдела позвоночника лечение, которого должно обязательно сопровождаться соблюдением постельного режима.

Видео: Грыжа позвоночника лечится без удаления межпозвоночной грыжи

Болезнь можно лечить консервативным и оперативным методом. Врачи нашей медицинской Gryizha-pozvonochnikaклиники на протяжении многих лет успешно занимаются лечением межпозвоночной грыжи и не только, ознакомиться со всеми предоставляемыми услугами можно на сайте orto23.ru.

Консервативный метод лечения включает в себя медикаментозную терапию, массаж, лечебную физкультуру.

Видео: блокада при грыже поясничного отдела позвоночника

Оперативное вмешательство может проводиться при таких показаниях:

  • есть признаки компрессии корешка;
  • консервативное лечение не принесло положительного результата;
  • существует сдавление корешков конского хвоста.

Эффективность лечения не в последнюю очередь зависит и от возраста пациента.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее