Йоркширский терьер аллергия

Аллергическая реакция на шерсть йорка

Содержание:

  1. Симптомы аллергии на йоркширского терьера:
  2. Лечение аллергического заболевания

Как и любое другое животное, собаки могут провоцировать «неполадки» в нашем организме. Аллергия на йоркширского терьера – не исключение. Так что, если в присутствии любимого питомца вы чувствуете легкое недомогание, нарушение работы дыхательных путей и кожных покровов, то у вас имеется такая патология. Аллергическая реакция возникает из-за непереносимости организмом элементов под названием протеин, или же белок. Ошибочно думать, что недуг может возникать из-за шерсти собаки. Аллергия появляется тогда, когда протеины попадают из воздуха на наши кожные покровы или непосредственно в дыхательные пути и раздражают их поверхность.

Это мощные аллергены, которые содержаться в большом количестве в слюне, крови и экскрементах животного. Так же насущная проблема нашего время – это аллергия на йоркширского терьера у ребенка. Ипроблема эта достаточно распространенна, ведь наибольший контакт с домашним питомцем происходит именно с маленьким хозяином. Да и любимые места йорка — в основном в детской или рядом с вашим чадом. Так что, смело можем утверждать, что йоркширский терьер вызывает аллергию.

Симптомы аллергии на йоркширского терьера:

  1. Заложенность носа, обильные выделения и частое чиханье.
  2. Аллергический ринит.
  3. Покраснение глаз, раздражение слизистой, зуд, обильное слезотечение.
  4. Сильный сухой кашель.
  5. Сильные хрипы в области грудной клетки, бронхит, бронхиальная астма, удушье.
  6. Аллергический конъюнктивит.
  7. Воспаление верхних слоев эпидермиса, зуд, шелушение, развитие симптомов экземы, дерматоз или же атопический дерматит.
  8. Расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, усилений рвотный рефлекс и понос.
  9. Отек Квинке (лицо, руки, носоглотка).
  10. Конъюнктивит.

Лечение аллергического заболевания

Как и любой другой недуг, аллергия подвластна лечению. Существуют способы медикаментозные и более гуманные, но не менее эффективные. Давайте рассмотрим, лечение аллергии на йоркширского терьерапошагово. Итак:

  1. Шаг первый. Для начала избавьтесь от провокатора и разносчика аллергенов. Отдайте его знакомым или близким.
  2. Шаг второй. Если же первый вариант вам не подходит, то старайтесь минимизировать контакт с животным.
  3. Шаг третий. Все процедуры по уходу за йорком переложите на кого-то. Например, уборку туалета, так как открытый контакт с множеством аллергенов только усугубит ваше здоровье, и аллергия на йорка перейдет в более сложную форму.
  4. Шаг четвертый. Дезинфицируйте все места обитания вашего питомца легким раствором хлорки.
  5. Шаг пятый. Уборку нужно делать как можно чаще. Желательно пару раз надвое суток.
  6. Шаг шестой. Если есть возможность, то замените напольные покрытия, ковры с густым ворсом, на более легкие коврики. Они легки в уборке и не будут собирать большое количество концентрации аллергенов.
  7. Шаг седьмой. Ни в коем случае не пускайте животное на диваны, кресла и кровати.
  8. Шаг восьмой. Создайте табуированную зону. Куда собаке будет воспрещен вход.
  9. Шаг девятый. Постарайтесь подушки, покрывала или пледы покрыть специальными антипылевыми накидками.
  10. Шаг десятый. Сходите к врачу-иммунологу. Пройдите обследование, чтобы выявить степень сложности заболевания.
  11. Шаг одиннадцатый. Медикаментозное лечение. Вам будут назначены препараты, содержащие антигистаминные вещества и кортикостероиды.
  12. Шаг двенадцатый. При более сложной степени заболевания, пройдите лечение при помощи процесса гипосенсибилизации. Под таким действием подразумевается понижение чувствительного аллергического порога больного. Делается это так: врач берет небольшую дозу раздражающих аллергенов, вводит ее подкожно при помощи инъекции. Далее организм начинает вырабатывать элементы, которые противостоят действие раздражителя и постепенно привыкает к защите и опоре. Процедура такая делятся примерно пару недель. Если степень заболевания аллергика очень тяжелая, то может затянуться и до парочки месяцев. Но после полного курса лечения. Будет достаточно наведываться на подобный укольчик раз в месяц. Что очень удобно и достаточно просто, без всякого употребления медикаментов.

Подробней на сайте http://pro-allergiyu.ru/

Вопрос: у собак породы ши тцу, мальтийская болонка, йоркширский терьер шерсть или волосы? Хочу купить собаку, аллергия на шерсть

Ответ Киллер — 78™:

Yorkshire terrier / Йоркширский терьер

Декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестерский терьер, скай терьер, мальтезе и др. Сейчас йорк — одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак. Шерсть йоркшира по своему строению уникальна, она похожа на человеческий волос.

Йоркширский терьер — длинношёрстная порода и не имеет подшёрстка. Это значит, что они практически не линяют. Их шерсть похожа на волосы человека в том, что она постоянно растёт и редко выпадает (только при расчёсывании или повреждении) . Благодаря структуре своей шерсти йорки реже вызывают у людей аллергию.


Аллергия на йоркширских терьеров

Часто, люди которые решили себе купить йоркширского терьера, считают, что они не вызывают аллергию. Так ли это на самом деле? Действительно ли йоркширский терьер не вызывает аллергию? Ответ прост и однозначен – вызывает, но намного меньше и реже чем любая другая порода собак. Почему? Потому что обычно считается что аллергия на шерсть у собак. В большинстве случаев так и есть. Но, не всегда.

Всё дело в том, что помимо шерсти, аллергию может вызывать слюна, запах, перхоть, да и любые другие продукты жизнедеятельности собаки. Но у йоркширского терьера – нет шерсти – у них волосы. Так что те люди, у которых аллергия именно на шерсть – могут совершенно спокойно заводить себе йоркширов. Другое дело если аллергия на слюну, запах. Но идём дальше – у йоркширов нет подшёрстка – и как следствие нету «собачьего» запаха. Т. е. ещё один важный фактор выявления аллергии снимается.










Ответ Наталья Петренко:

Видео: Особенности содержания йоркширского терьера

Во?лосы — составная часть защитного покрова, главным образом, у млекопитающих, филогенетически являются производными эпидермиса кожных покровов. У животных густой волосяной покров называется мехом или шерстью.

Подробней на сайте http://otvet.mail.ru/question/

АЛЛЕРГИЯ НА ШЕРСТЬ ЙОРКА | ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

Московская область, г. Воскресенск. тел: 8 (905) 737-10-30Аллергия на шерсть йорка

Действительно ли шерсть йорков не вызывает аллергию?

Кто отвечает: «Нет, не вызывает!» — лукавит. Аллергенами является не шерсть йорков, т.к. у йорков не шерсть, а волосы, которые по своей структуре похожи на волосы человека. Аллергенами могут быть перхоть, обломки волос, запах, слюна и любые другие продукты жизнедеятельности йорка.

Кроме того, индивидуальная чувствительность к различным аллергенам у людей разная.

Другое дело, у йорков нет подшерстка, и собака практически не загрязняет квартиру, так что вероятность аллергической реакции в этом случае значительно меньше.

Если, покупая щенка йорка, думаете, что у вас или кого-то из вашей семьи может возникнуть аллергическая реакция, то лучше всего провести с понравившемся щенком йорка около часа. Если реакция есть, то это сразу станет заметно. Но такие случаи скорее редкость.

Поделиться в социальных сетях

Читать далее http://royalmiracle.ru/york/

«Аллергия на собак: гипоаллергенные породы.»

Одним из препятствий, с которым может столкнуться человек, желающий завести дома йорка, является аллергия!

Основной аллерген — белки желез животных. Определенные кожные железы выделяют специфические белки, которые называются аллергенами и содержатся в шерсти, слюне и моче животных. Крошечные аллергены легко распространяются в воздухе.

При попадании на кожу или слизистые человека, страдающего аллергией на животных, они вызывают аллергическую реакцию.

Все домашние животные и птицы могут являться причиной аллергического заболевания.

Аллергены животных — одни из наиболее распространенных аллергенов. Проявления аллергии на животных могут быть разными и включать в себя:

— аллергический ринит: чихание, зуд и заложенность носа, выделения из носа;

— аллергический конъюнктивит: зуд, отечность, покраснение глаз, слезотечение;

— бронхиальную астму: сухой кашель, свистящие хрипы в грудной клетке, затруднение дыхания, одышка или удушье;

— атопический дерматит или крапивницу: высыпания на коже, зуд.

Вопреки бытующему мнению, пород собак, вообще не вызывающих аллергию, не существует. У больных с аллергией на собак она отмечается на любые их породы. Короткошерстные собаки столь же аллергенны, как и длинношерстные, поскольку аллергию вызывает не только шерсть, но и отшелушившиеся частички кожи и т.д., а также клещ, живущий в собачьей шерсти, и продукты его жизнедеятельности.

По словам специалистов, есть породы собак, которые не вызывают у своих владельцев серьезных проблем со здоровьем. Прежде всего, это породы, которые практически не линяют, однако таких собак нужно регулярно стричь и всячески ухаживать за их шестью.

Как гипоаллергенных животных рекламируют, в первую очередь, бесшерстных собак: — мексиканская голая- — китайская хохлатая;

Отсутствие шерсти действительно снижает скорость распространения продуктов жизнедеятельности животного в помещении и препятствует концентрации пыли на самом животном. Но в качестве компенсации за отсутствие шерстного покрова, кожные железы лысых животных часто обладают большей секреторной активностью – такие животные потеют больше своих лохматых собратьев, и поэтому им необходимо частое мытье.

Аллергику могут подойти и другие породы собак с видоизмененным волосяным покровом: — йоркширские терьеры(с атласной шерсткой, по строению схожей с человеческим волосом) — — пудели-(их мягкая шерсть не линяет, но требует регулярной стрижки) ;

К породам, вызывающим минимальный риск аллергической реакции, эксперты также относят: — мальтийских болонок- — португальскую водную собаку;

Профилактика аллергии на животных

Тщательно убирайте за животным и чистите его подстилку хотя бы раз в неделю, чтобы избавиться от перхоти и шерсти животного.

Регулярно мойте место специальными дезинфицирующими средствами, где обычно сидит ваш домашний любимец.

Установите дома высокоэффективный сухой фильтр для воздуха — он хорошо улавливает аллергены.

Старайтесь сохранить в доме «запретную зону», в которую никогда и ни при каких обстоятельствах не может проникнуть кот или собака.

Набросьте на все матрацы, покрывала, наволочки и одеяла, защищающие от пыли чехлы. Регулярно стирайте их, чтобы избежать накопления аллергенов.

Выбирайте максимально простые элементы декора и шторы, на которых не будет скапливаться пыль и перхоть животных. Не забываете регулярно их чистить. Когда ухаживаете за своим домашним любимцем, надевайте маску.

Не разрешайте животным влезать в вашу постель или залезать на мебель. По мере возможности избегайте физического контакта с собакой или кошкой.

Не покупайте ковры и покрытия, удерживающие шерсть и перхоть, замените их ковриками, которые легко моются.

Как минимум дважды в неделю выполняйте уборку квартиры или дома пылесосом со специальным фильтром, улавливающим аллергены.

Каждую неделю купайте своего любимца и мойте его хорошим шампунем.

Аллергия на животных диагностируется при помощи специального провоцирующего анализа крови, теста функции легких и кожных проб.

Кроме того, будьте готовы ответить на вопросы специалиста о времени возникновения аллергии, силе и частоте приступов, случаях заболеваний аллергией в семье.

Собака, как лекарство от аллергии. Пропишите мне щенка!

На нашей коже живут бактерии, не только способные предотвращать воспаление, но и ставящие барьер аллергии.

На стерильном Западе в последнее время стало намного больше аллергиков. Давно замечено, что дети, с рождения контактирующие с домашними собаками, значительно реже страдают поллинозом и другими видами аллергий.

Мюнхенские ученые провели исследования с участием 3000 детей. Их жизнь проследили с шести лет. Родители заполняли анкеты, указывая в них наличие домашних животных и тяжесть аллергии.

Также ученые отбирали пробы воздуха в квартирах участников эксперимента. Это потребовалось для того, чтобы определить потенциальные аллергены.

Эксперимент показал, что дети, растущие рядом с домашними собаками, страдают аллергией в два раза реже. Ученые склоняются к тому, что это профилактика иммунитета ребенка.

Интересно, что многие аллергики дают реакцию на один вид домашних животных, чаще на кошек. Но и грызуны способны причинять мучения. В этих случаях с питомцами приходится расставаться и избегать всяких контактов в дальнейшем.

Причем никакая уборка не в состоянии вычистить эти аллергены. Но глубоко заблуждаются те, кто думает, будто отсутствие живности в доме защитит ребенка от аллергии.

Наблюдения за детьми, растущими в тесном контакте с четвероногими в городе или в деревне, свидетельствуют об обратном. Щенок или котенок в доме им только на пользу.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников, 2010

© 2007-2012 «Лунная Ночь» питомник йоркширских терьеров, свидетельство № 8725 владелец Ирина Зайцева // 8 (499) 717-2401 // 8-917-584-7277 // Е-mail для связи копирование материала разрешено только с письменного согласия владельца сайта Best viewed 1024×768 px / Browser: IE, Opera, Mozilla Firefox

Материал с сайта Материал с сайта http://lunnaya-noch.ru/

Сайт частных домов Hemeni’s и Denim

Сайт частных домов Hemeni’s и Denim! Мы предлагаем вашему вниманию подробную подборку информации об уходе и содержании собак карликовых пород. Карликовые породы собак.

Йорки, шпицы, биверы.

Йоркширские терьеры и бивер йоркиЙоркширский терьер (англ. Yorkshire terrier) , или йорк — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX века. История породы ещё очень коротка, но она уже успела завоевать сердца многих людей во всем мире.

Предками этих терьеров были манчестерский терьер, скай терьер, мальтезе и другие. Сейчас йорки одна из самых популярных пород комнатно-декоративных собак.

Бивер-йоркширский терьер а-ля Пом Пон (Бивер, Бивер Йорк) — редкая порода терьеров, возникшая в Германии. Маленькая собака с длинной прямой шерстью, ниспадающей по бокам туловища и образующей пробор вдоль всей линии верха от головы до основания хвоста. У бивера трёхцветный окрас головы и бело-чёрный корпус.

Подробней http://tinydog.ru/

Йоркширский терьер и аллергия? / Форум / U-MAMA. RU

🙂 заводчики уверяют, что собачка гипоаллергенная — но так ли это в жизни? сынулька очень просит, вроде уже большой почти 5. но вот мы часто болеем бронхитами (пробы сдавали — аллергии не подтвердилось, не выявилось) у меня у самой иногда на шерсть чих начинается. сама бы тоже очень хотела собачку — но заплатить добрые полсотни, чтобы через неделю оказалось что собачка дает реакции было бы обидно, жалко расставаться, да и заводчик наверно не найдет новых хозяев — самим придется искать. расскажите какие они — йорки) Екатеринбургмама У меня жуткая аллергия на йорков 🙁 Как-то мне шею полизала :gy: , а через 15 минут на ней огромные волдыри %) и сопли целый месяц :=-O: Вот такая у меня реакция :y_0009: А так мечтала о йорке :y_0022: :y_0023:аноним автор темы Ки Кошка

Вот такая у меня реакция

:sorry: у меня кожа волдырями покрывается от свекровкиного тоя. а от маминого слезы сопли и слизистая глаз отекает. а может он съел апельсин и потом вас лизнул :meet: а у вас на апельсин аллергия? :boom: ну это я так надежду питаю 😥 :botan:Екатеринбургпросто посетитель Когда выбирали собаку первым и самым важным фактором было, чтоб она была максимально гиппоаллергенная, если это возможно. Чтоб никакой шерсти по квартире и никакого подшерстка у собаки.

Остановились на Китайской хохлатой и на Йорке. Первая мужу не понравилась, выбрали йорка Прежде чем взять собаку с заводчиком обговаривали этот момент, ребенок некоторое время контактировала с собакой на территории заводчицы) , нашли потенциальных хозяев на случай нашей аллергии По прошествии полутора лет нахождения у нас йорка — аллеригии нет, но первые несколько недель мы придирались к каждому чиху ребенка.

Думаю все индивидуально, у кого-то есть, у кого-то нет. Екатеринбургмама Шерсть не показатель. у некоторых очень сильная реакция на слюни собачьи и на перхоть. Как угадать не знаю, в аллергопробы не очень верю. сама брала и тряслась. мой деть тоже бронхитник.

Видео: СОБАКА АЛЛЕРГИЯ. ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР ЗАБОЛЕВАНИЯ

И еще аллергия, насколько я понимаю, имеет свойство накапливаться. Например, я могу общаться с кошками пару дней спокойно, а если прожить с кошаком неделю, то мне капец — глаза слезятся и чешутся, из носа ручьем течет, крапивница жуткая.

Екатеринбургхочу стать мамой Возьмите погостить у кого-нибудь йорка, вот и узнаете всё. По рассказам вы не узнаете, будет у вас аллергия или нет.Источник http://u-mama.ru/forum/family/pets/450999/




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *