Аллергия на говядину у ребенка

Аллергия на говядину

Аллергия на говядину не встречается только у вегетарианцев. “Красное мясо” по праву пользуется популярностью из-за своих питательных и вкусовых качеств. Также в говядине содержится огромное количество минеральных веществ, цинка и коллагена. Жиров в ней меньше, чем в курином мясе. Рекомендуют употреблять лицам пожилого возраста, спортсменам, детям (молодую телятину). Поэтому при возникновении аллергии на говядину, очень тяжело расставаться с таким ценным продуктом.

Причины аллергии на говядину

Причины, вызывающие повышенную чувствительность организма, следующие аллергены:

  • Белки альбумина сыворотки;
  • Белки эластина;
  • Мышечные белки;
  • Перекрестная реакция на молоко;
  • Непереносимость к какому-либо веществу говядины.

У детей, аллергические процессы могут возникать и на фоне наследственной предрасположенности.

Признаки и проявления болезни

Практически все симптомы связаны с нарушением нормального функционирования ЖКТ:

  • Диарея;
  • Вздутие живота и болевой синдром в этой области;
  • Поражения кожных покровов в виде высыпаний, волдырей, отечности (наглядный пример на фото);
  • Затрудненное дыхание.

У взрослых и детей возможно даже развитие анафилактического шока, который опасен угрозой для жизни.

Определение аллергии на говядину

Диагностика проводится в специализированной клинике. Клиническая картина при данном заболевании может только косвенно указывать на причины аллергических процессов. Взрослые и дети (после 5 лет) сдают анализ крови из вены. Исследование сыворотки крови на повышенный уровень иммуноглобулинов F 27 позволяет совместно с другими показателями утверждать диагноз “аллергия на говядину”.

Как лечить аллергию на говядину

Лечение начинается с устранения аллергена и составления соответствующего меню. В первое время придется полностью отказаться от всех сортов мяса и отдать предпочтение растительным белкам.
Быстро снять симптомы аллергии на говядину могут только гормональные противоаллергические препараты. Если болезнь находится на раннем этапе развития, помогут такие антигистаминные средства: Супрастин, Зиртек, Кларитин, Ксизал, крем Адвантан.

Важно знать, что аллергия, как болезнь, не приемлет самостоятельного лечения. Неправильно выбранные медикаменты могут только усугубить аллергические процессы.

Профилактические меры

После окончания лечебного курса, по рекомендации врачей можно малыми порциями пробовать употреблять в пищу другой сорт мяса, кроме говядины. Например, курицу, индейку или баранину.
Профилактика для каждого аллергика должна быть регулярной на протяжении всей жизни. А именно: люди, склонные к аллергическим реакциям должны следить за здоровым питанием, поддерживать микрофлору кишечника и иммунитет в нормальном функционировании, и два раза в год проходить консультацию у аллерголога.

Источник http://withoutallergy.com/allergiya-na-govyadinu/

Вопрос: Свинина менее аллергена чем говядина?

Девченки,я читаю читаю и совсем запуталась!!! Когда лежала в больнице в аллергологии нам кушать можно было только отварную говядину. А тут все пишут что нежирная свинина не вызовет аллергии в отличии от говядины,или это только к деткам относится? А курица ведь тоже аллергена? Правильно говорят,меньше знаешь-крепче спишь,уже голова кругом!!! Чем детя кормить то,для нас как раз это актуальный вопрос,подскажите)))) (кролика сразу отметаю,негде купить)Россинка

Индейка, самое диетичное мясо….смотрела елену малышеву она говорила что мясной прикорм с 8 месяцев и с индейки…….уж ее моно купить отличную и в ашане и глобусе=) я с нее начну=)

Виктория

нежирная свинина менее аллергенна, чем говядина.

Ирина

Это вообще очень индивидуально, если у ребенка аллергия на белок коровьео молока, то скорее всего на говядину тоже будет. если нету, товполне можно попробовать. С курицей все не так просто. Если это ваша домашняя курочка, которую вырастили без добавок, то тоже можно пробовать, магазинные бройлеры, да и зачастую курочка домашняя с рынка(на самом деле тоже выращенная непонятно на чем) дают аллергию. Со свининой тоже не все однозначно, не знаю как у вас, но у нас 90% свинины что продается на рынке выращено на гормонах и добавках, чтоб быстрее росло. На чистое мясо попасть практически не реально. Крольчатина тоже сейчас проблематично, у знакомых кролики есть, так хорошо, что мама мне взяла пару месяцев назад 3 кролика, дая в морозилку засунула, а то сейчас они начали дохнуть и там колят всем чем не попадя их. С Кирой я начинала с нутрии — очень нежное и чистое мясо, не аллергенное абсолютно.

Анастасия

Спасибо за такой развернутый ответ. Только проблема в том,что мне вообще не где достать что то домашнее,только то что магазине продается в супермаркете((( А баночное т.е. перетертое она не ест,даще овощи кусочками даю.

Ирина

А есчли сварить обычный овощной супчик с кусочками, а потом просто разболтать в нем баночное мясо?

Анастасия

Чудо-ребенок,не ест овощи с ложки,а только из рук кусочками(( Но спасибо,все равно буду пробовать и так и этак,готовлю чуть ли ни каждый день по разному и сама все доедаю.

Кристина

У нас на говядину аллергия…

МамаНатка

кушайте НЕЖИРНУЮ свинину.Она не аллергенна.

Алёнка

индейка

Галюсик

да,свинина менее аллергенна,кролик и индейка. остальное -аллерген

Сайт http://BabyBlog.ru/community/post/baby_food/

Вопрос: Про аллергию у маленьких

Ответ Городской Эльф:

бывает перекрестная аллергия. Если на молоко есть, то и на говядину может. Я сама мать аллергика. У меня дочка тоже сентябрьская. Всё с месячного возраста и началось ((Оказалось, что ужасная аллергия на белок коровьего молока. Пока грудью кормила-аллергия была. Только в 7 мес. перевела на смесь гидролизированную. Аллергия тут же прошла! А так на кожу Элидел-оч. помогал, хоть и дорогой.

Ответ Екатерина:

мне говорили врачи, что череда очень аллергична, не знаю правда или нет, мы в ней никогда не купались, но может это вам поможет, раз с питанием у вас вроде все понятно.

Ответ Осень:

оно потом проходит само, у ребенка организм приспосабливается к нашей окружающей среде

Ответ Венера Загорская:

А Вы уверены что это аллергия, а не сыпь другого характера?

Ответ Екатерина Замошникова:

а говядина и может давать аллергию, у знакомой у ребенка на говядину была сильная аллергия, а на свинину вообще не было, самое неаллергенное мясо — кролик и индейка, из каш — гречка. Знакомая до полугода ела индейку и гречку, зеленые яблоки и все. На все остальное сыпало ребенка.

Ответ 0 ??????? ??:

Мой случай. Помогла тока лаврушка. Пила вместо чая. 1 лист заваривается кипятком и настаивается 20 минут. Добавляла по чуть чуть во всю еду. Через месяц, как рукой сняло!

Ответ Olga Zvonkova:

Диетические рекомендации для кормящих мам
Исключаются:
Высокоаллергенные продукты: рыба, морепродукты, икра, куриные яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао, фрукты и ягоды ярко-красного и оранжевого цвета, редис, редька, киви, ананасы, авокадо, виноград, бульоны, маринады, квашенная капуста, соленые и острые блюда, консервы, пряности, лук, чеснок.
Продукты, содержащие красители, консерванты (консервы, полуфабрикаты) : майонезы, соусы, аджика, ткемали, кетчупы, чипсы, мягкие сорта сыра, копчености, ветчина, сосиски, сардельки, глазированные напитки, квас, пиво.
Ограничиваются:
Цельное молоко (только каши) , сметана — в блюдах. Хлебобулочные изделия и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа. Кондитерские изделия, сахар, соль.

необходимо следить за регулярным опорожнением кишечника, если у ребенка имеются запоры, которые усиливают проявления болезни или являются ее основной причиной (аллергены не успевают своевременно покидать кишечник, всасываются в кровь и вызывают аллергию) , решать проблему с помощью врача-
лучше не использовать фармакологические средства в форме сиропов, содержащие разнообразные добавки (красители, ароматизаторы) , которые способные вызвать или усилить аллергию-
температура воды при водных процедурах должна быть умеренно теплой, а длительность процедуры не более 20 минут-
можно применять только специализированную детскую гипоаллергенную косметику (рН-нейтральную) —
воду для купания лучше фильтровать или отстаивать в течение 1-2 часов с целью дехлорирования, с последующим добавлением кипятка- следует избегать купания в бассейнах с хлорированной водой или принимать после сеанса умеренно теплый душ с использованием мягких очищающих средств-
нельзя растирать кожу ребенка мочалками- после купания кожу следует аккуратно промокнуть мягким полотенцем и нанести увлажняющее, смягчающее кожу средство-
одежда ребенка должна быть из натуральных материалов, при выраженных аллергических кожных реакциях ее можно проглаживать- подушки и одеяла должны иметь синтетические наполнители- малыша следует рационально одевать, не допуская перегревов, провоцирующих аллергический дерматит-
материалы, из которых изготовлены игрушки, должны отвечать всем требованиям безопасности-
применение синтетических моющих средств (туалетные мыла с добавками, пены для ванны, гели для душа и т. д. ) лучше ограничить или на них должны быть пометки «гипоаллергенно»-
не рекомендуется содержать домашних животных и даже аквариумных рыбок, сухой корм для которых может обострить аллергию-
воздух в жилье должен быть чистым, прохладным, умеренно влажным- с ребенком желательно побольше гулять.

Нам череда помогала . Купать надо постоянно . И еще я давала чайную ложечку отвара пить .


















Ответ Марина Галкина:

Если аллергия у грудничка, то однозначно, что мама ест не только кашки на воде и супчики на говядине.. Ищите причину в питании Вашей Знакомой, которая родила в сентябре и сейчас благополучно получает по 5 000 как мама-одиночка.

Ответ Анюта:

почитайте про цветение кожи у новорождённых у нас тоже было говорили что аллергия хотя я сидела на строгой диете

Ответ Я-то лучше знаю!!!:

поддержу версию про «цветение». научно это называется «акне новорожденных». в общем это гормональное, проходит само к 2м месяцам и в лечении не нуждается

Ответ Gulnara:

я месяц ела гречневую, кукурузную, рисовую каши на воде и кабачки, пила зеленый чай. Мазала кремом «витамин ф99″Детским и взрослым поочереди, т. к. первый подсушивает, второй воспаление снимает. Через месяц личико очистилось. Все лицо было до груди сплошной коркой. Нам тогда был месяц. После такой диеты легче выявить аллергены. Желаю вам удачи!!!

Материал https://otvet.mail.ru/question/

Непереносимость говядины и аллергия на нее

Содержание:

  1. Особенности данного заболевания
  2. Проявление заболевания
  3. Поддается ли эта болезнь лечению

Аллергия на пищевые продукты – очень неприятное, но распространенное явление. Наблюдается оно тогда, когда иммунная система больного принимает определенный вид пищи за некое инородное вещество. Данная аллергия сегодня – редкость и отличается она от других весьма непредсказуемыми последствиями. Их широкий спектр начинается от пищевого расстройства, и закончиться может анафилаксией. В случаях, когда симптомы у человека выражены не серьезно, то это можно считать просто непереносимостью мяса, необходимо на время от говядины отказаться, и тогда, скорее всего, все станет как раньше. Однако, если у человека начинается анафилаксия – это уже определенно аллергия на говядину.

Особенности данного заболевания

Этот тип аллергии, к счастью, считается довольно редким явлением, поскольку после тщательно термической обработки в говядине все потенциально аллергенные белки (животные) становятся безопасными. Чаще всего такая аллергия встречается у тех людей, которые любят и часто едят сырое мясо или употребляют в пищу сырой фарш с разными специями. Только для начала важно определить, на что именно присутствует аллергия. Ведь она может быть как к только к говядине, так и к некоторым другим видам мяса. Как правило, это зависит от состава продукта, то есть, количества белка в каждом виде мяса.

Симптомы аллергии на говядину могут быть разные. Поскольку к основным аллергенам можно отнести белок сывороточный альбумин и гамма-глобулин, то, если у вас имеется острая чувствительность к данным белкам, то тогда может развиться нарушение функционирования желудочного и кишечного тракта. Клиническая картина при этом следующая:

  1. Сильная тошнота может спровоцировать рвоту.
  2. Начинает понос.
  3. Наблюдается расстройство желудка.
  4. Может появиться сыпь.
  5. На разных участках тела может ощущаться зуд.
  6. Аллергический насморк.
  7. Частые приступы удушья (анафилаксия).

Многие ученые утверждают, что причиной удушья может быть альфа-галактоза, которая представляет собой вещество, содержащееся в говядине. Она, по мнению ученых, вырабатываться может у всех млекопитающих, только у здорового человека имеются антитела к ней. При взаимодействии с альфа-галактозой антител наступить может такая сильная и весьма опасная реакция организма, как анафилактическое удушье.

Проявление заболевания

Так как проявляется аллергия на говядину всегда по-разному, следует прислушиваться к своему организму. Реакция может произойти не прямо сразу после еды, а через некоторое время, даже через пять-шесть часов после кушанья говядины.

Поддается ли эта болезнь лечению

Определить, имеется ли у вас аллергия на говядину, можно в больнице у специалиста – аллерголога. Как правило, обследование проходит при помощи кожных проб и анализа крови. После этого больному обязательно нужно пройти соответствующую диагностику, которая точно выявит, какой у пациента уровень его иммуноглобулина G, который отражает аллергию замедленного типа.

Если узнали, что у вас все же присутствует не только реакция на этот аллерген, но и на мясо в общем, то самый лучший для вас вариант — это вегетарианство. Если вы приняли это правильное решение и решили полностью оградить себя от этого заболевания, отказавшись от мяса можете выбрать песко-вегетарианство. Что это такое?

Песко-вегетарианство это значит: полностью исключить из питания не только говядину, но и мясо в целом, не отказываясь кушанья рыбы. Вам следует знать о том, что белок является важнейшим составляющим сбалансированного рациона для питания человека. Если у вас имеется аллергия на животный белок, то вы обязательно его должны заменить растительным. Вам необходимо больше употреблять в пищу сои, бобов и молочных продуктов.

В заключение, наверное, стоит заметить: из любой, даже сложной и не простой ситуации, при каждой аллергии на продукт питания, выход найти можно. Ведь в наше время существует столько разнообразных продуктов и вариантов их приготовления, что вы можете даже не замечать, что говядины не стало в вашем рационе.

Сайт http://pro-allergiyu.ru/

Аллергия у ребенка на говядину, мясо

Аллергия на мясо на сегодняшний день является сравнительно редкой проблемой. Тем не менее, такое нарушение в работе организма вполне возможно. Именно поэтому многие родители интересуются, может ли возникнуть аллергия у ребенка на говядину и прочие мясные продукты, и как справиться с подобным заболеванием.

Как уже упоминалось, аллергическая реакция на мясные продукты возникает сравнительно редко, ведь во время термической обработки нейтрализуются все имеющиеся аллергены. Тем не менее, довольно часто организм ребенка вырабатывает антигены к белкам животного происхождения, включая альбумины и гаммаглобулины.

В большинстве случаев аллергическая реакция возникает лишь при употреблении одного сорта мяса, при этом аллергия на курятину, конину и свинину встречается намного чаще. В то же время говядина, крольчатина и баранина считается более безопасным источником белка.

В некоторых случаях организм не воспринимает никаких мясных продуктов. Кроме того, нередко встречается и перекрестная аллергия, когда аллергическая реакция возникает на курятину и яйца, или же на коровье молоко и говядину.

Основные симптомы

На самом деле аллергия на мясные продукты может проявляться по-разному. Это могут быть реакции со стороны пищеварительной системы — дети страдают от постоянной тошноты, сопровождающейся рвотой, а также поносов, вздутий, метеоризма.

Нередко пищевая аллергия сопровождается кожными симптомами — это сыпь, зуд, покраснение и отек тканей, а также крапивница. Гораздо реже у детей появляются аллергические риниты, кашель, покраснение и жжение в глазах, повышенное слезоотделение, повышением температуры.

Что делать?

В первую очередь необходим выяснить, при употреблении какого мяса развивается аллергическая реакция. В список потенциально опасных продуктов нужно отнести также яйца, молоко и еду, содержащую белки животного происхождения.

Проверить чувствительность ребенка к тому или иному сорту мяса можно с помощью аллергопроб. После этого необходимо составить специальную диету, которая бы исключала продукты — аллергены.

Не стоит забывать, что белок является важной частью рациона, поэтому нужно заменить его питательными веществами растительного происхождения. Эти меры предосторожности помогут предупредить развитие аллергической реакции.

Кроме того, для лечения используются и медикаментозные препараты, включая антигистаминные лекарства, мази и гели (при кожных аллергиях) , спреи для носа, капли для глаз и т.д.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *