Рубрики
Разное

Новый спосолечения недержания мочи после удаления аденомы простаты

При лечении предстательной железы наиболее применяемым и эффективным методом является радикальная простатэктомия.

Видео: Удаление аденомы простаты гольмиевым лазером

лечении предстательной железы наиболее применяемымТакой способ позволяет избавить пациента от смертельно опасного заболевания, но с другой стороны несет в себе целый букет побочных явлений. Последствия проведения такой операции могут привести даже к инвалидности. Технологические возможности современной медицины творят конечно чудеса, но лечение одних болезней порой приводит к возникновению ряда новых недугов, борьба с которыми забирает много сил и средств. Последствия радикальной простатэктомии у мужчин требуют долгого периода реабилитации и лечения от непроизвольного мочеиспускания и импотенции. Недержание мочи становится настоящим бедствием для пациентов, которые рассчитывают как можно скорее оправиться от операции и занять свое привычное место в системе взаимоотношений, где они находились до этого. Проблема заболевания простаты самая распространенная у мужчин, поэтому все они находятся в зоне риска от возможных осложнений в виде аденомы и последующей операции.

  • ухудшение эрекции (до полной импотенции);
  • неконтролируемое выделение мочи.

позволяет избавить пациента от смертельно опасногоВообще весь список осложнений гораздо больше, но перечисленные диагнозы встречаются чаще всего. Рассмотрим детально вариант недержания мочи как следствие от проведения оперативного лечения по удалению аденомы предстательной железы.

По окончанию хирургического вмешательства пациенту ставят катетер, который позволяет выводить мочу из организма в специальный резервуар для опорожнения. После снятия катетера некоторое время еще происходит недержание, которое в последствии лечения постепенно уменьшается и через некоторый период проходит. Для уменьшения степени непроизвольного выделения мочи необходимо придерживаться назначенного режима и диеты. Нужно увеличить дозу потребления жидкости в дневное время и значительно снижать ее перед сном. В рацион питания необходимо включить большее количество клетчатки. Такие меры позволят избежать запора и сопутствующие болезненные ощущения при посещении туалета.

проведения такой операции могут привести дажеИз-за чего все-таки возникает такая неприятность как недержание мочи? Во-первых, любая операция характеризуется своеобразным шоковым состоянием организма. Такое состояние несколько меняет нормальное взаимоотношение между внутренними органами человека. В результате чего какой-нибудь орган не до конца выработал необходимое количество вещества, необходимого для нормальной работы другого органа. Либо наоборот выделил столько, сколько организм не может переработать.

При варианте оперативного лечения простаты либо аденомы удаляется и некоторая область уретры сфинктером на ней. Результатом этого является появления места отека и повреждение нервных окончаний.

  • шейка канала мочевого пузыря;
  • простатический сфинктер;
  • мышечная фасциальная пластинка.

Работа шейки канала мочевого пузыря и простатического сфинктера носит непроизвольный характер и зависит от сигналов спинного мозга, а работа мышечной фасциальной пластинки является произвольной, что дает мужчине возможность контролировать процесс мочеиспускания. Во время проведения радикальной простатэктомии хирург удаляет шейку канала и сфинктер простаты. Не имеет значения вид заболевания, будет это простатит или аденома. В зависимости от степени поражения органов, шейка канала и мышечная пластинка могут быть оставлены пациенту, но это бывает очень редко. После проведения ТУР в организме возникает стрессовое состояние, которое выражается в самопроизвольном выделении мочи при напряжении или кашле.

борьба с которыми забирает много сил

Возникновение побочных явлений после операции по удалению простаты может быть вызвано различными условиями: от выбранной техники ТУРа до условий прохождения реабилитации. Против пациента работает наличие вредных привычек, употребление алкоголя, неправильное питание и нарушение режима. Плохо на здоровье влияет сидячий образ жизни и психологические расстройства.

Способы лечения непроизвольного мочеиспускания после ТУРа

  1. Консервативная терапия.

    Такой способ лечения выписывают мужчинам с диагнозом гиперактивность детрузора. В таком условии больные проходят уродинамическое обследование, а после подтверждения такого диагноза к ним применяется лечение медикаментозной терапии.
  2. Сохранение частей сфинктера канала мочевого пузыря.

    После ТУР проводится сохранение необходимой длины связки уретры, чем понижается уровень инконтиненции во время реабилитации пациента.
  3. Восстановление работы группы мышц таза.

    Для профилактики и лечения неконтролируемого мочеиспускания больным назначают лечебно-профилактические упражнения, которые в комплексе с электростимуляцией снижают степень инконтиненции. Результат посещения занятий лечебной физкультуры позволяет усилить мышцы таза и нормализовать работу сфинктера канала мочевого пузыря. После продолжительного периода занятий проблема непроизвольного мочеиспускания пациента больше не тревожит.
  4. Хирургическое лечение.

    Представленный способ лечения энуреза мочи после проведения ТУР применяется в случае неэффективности применения консервативной терапии.

Видео: Недержание мочи при беременности

  •  уменьшение объема ненужных тканей при помощи микроволн и нагревания;
  • дробление лишних тканей при помощи ультразвука;
  • незначительный надрез шейки канала мочевого пузыря;
  • баллонное увеличение пустоты уретры.

При возникновении послеоперационного состояния, при котором происходит недержание мочи у пациента, в подавляющем большинстве случаев больному назначают ТУР предстательной железы. Имеющееся на вооружении медицины технические возможности позволяют эффективно справиться с недугом. После небольшого хирургического вмешательства посредством ТУР можно снизить неприятные симптомы и через короткий промежуток времени получить долгожданный контроль над мочеиспусканием. Перед назначением проведения операции, лечащий врач выяснит степень заболевания, определит противопоказания и размеры простаты.

  • размер простаты должен быть меньше 60-80 кубических сантиметров;
  • возраст пациента и необходимость сохранения воспроизводительной функции;
  • отсутствие или наличие рака простаты;
  • степень ожирения и наличие противопоказаний кардиолога;
  • попутные хронические заболевания мочевой и половой систем;
  • наличие перенесенных операций кишечного тракта или простаты;
  • совместимость аденомы с хроническим простатитом.

который позволяет выводить мочу из организмаСледует знать, что только при правильном комплексном подходе к избавлению от простатита и аденомы предстательной железы, можно обеспечить первые симптомы улучшения уже через пару месяцев. Немаловажным фактором является постоянная консультация с лечащим врачом и четкое следование его инструкций после удаления аденомы. При ухудшении состояния здоровья необходимо незамедлительно обратиться к специалисту. С недержанием мочи после операции сталкивается каждый больной. Поэтому не нужно считать свой случай уникальным и замыкаться в себе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *