Анатомическое строение глаза

Видео: Анатомия (строение глаза)

Многие люди даже не задумываются о том, зачем человеку два глаза, каким образом они видят окружающий мир. Попробуем разобраться для начала со строением глаза человека.

Глаз – это сложный парный орган, который позволяет сканировать информацию об окружающем пространстве. Глаз любого человека имеет свои особенности строения, но, тем не менее, у всех людей должны быть определённые составляющие глаза, чтобы он мог воспроизводить информацию и выполнять свою основную функцию — зрение.

Все знают, что глаз круглый, именно поэтому его назвали «глазное яблоко». Для того чтобы 13628_html_7efce07защитить глаз от каких-либо повреждений, природа расположила его в костной структуре черепа – глазнице, также передняя его поверхность закрыта веками.

Видео: Строение глаза человека. Как устроен человеческий глаз

Зрение двумя глазами обеспечивается наружными мышцами. Именно их слаженная работа обеспечивает человеку 100% зрение. Московская Глазная Клиника помогает бороться со всеми нарушениями, способными ослабить зрение. И, это не только касается операций на глазных мышцах, более подробно можно ознакомиться на сайте клиники mgkl.ru.

Строение глаза человека подразумевает под собой наличие оболочек – конъюктива (наружная), фиброзная (роговица, склера), сосудистая (радужка), сетчатка (начало волокон зрительного нерва).

Попробуем разобраться, как же всё-таки мы видим мир, что влияет на остроту зрения.

Окружающий мир мы видим при помощи сложной оптической системы глаза. В неё входят:

Видео: Тело человека. Глаз (Oculus). Зрение

  • роговица (выпуклая форма). Преломляет солнечные лучи, которые далее проходят через зрачок;
  • хрусталик (двояковыпуклая форма). Здесь происходит дальнейшее преломление солнечных лучей, которые затем попадают на сетчатку;
  • влага внутри глаза, стекловидное тело. Преломление лучей;
  • сетчатка. Формирование перевёрнутого изображения.

Затем по волокнам зрительного нерва полученное готовое уменьшенное изображение попадает в головной мозг, а именно, в затылочные доли. Это конечная точка, где происходит анализ информации, и человек уже может видеть реальную картинку. Может показаться, что это очень долгий процесс – восприятие и дальнейшая обработка информации, но, орган зрения устроен так, что всё происходит за доли секунды.

Видео: Анатомия глаза для художников. Урок рисунка Андрея Самарина

От состояния оптической системы, отсутствия крови внутри жидкости, помутнений, как раз и зависит чёткость зрения. Московская Глазная Клиника ежедневно помогает сотням людей вернуть ясный взгляд на окружающий мир с помощью сложных операций по устранению дефектов оптической системы глаза человека.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *