Еловые шишки от инсульта

Еловые шишки от инсульта

Кровоизлияния в головной мозг, как известно, чреваты весьма печальными последствиями. Конечно, инсульт может пройти и незамеченным, о нем скажет лишь легкое потемнение в глазах. Но на здоровье он отразится непременно, прежде всего, потому, что не будет лечиться.

Если такое несчастье случилось с кем-то из членов вашей семьи, главное – не упасть духом, а все усилия приложить, чтобы по возможности восстановить функции организма, которые были утрачены вследствие паралича.

Давно известно, что народная медицина способна обеспечить профилактику инсультов, а вместе с тем поспособствовать процессу устранения симптомов прошедшего приступа, никакого урона не нанося организму. Лекарства, применяемые при этом заболевании, столь сильны, что похвастать такой безопасностью не могут, одно лечат – другое калечат.

Еловые шишки

Но все же следует осознавать, что ликвидировать острое состояние только лишь применением народных средств, пусть даже самых целебных, невозможно. И реанимационные мероприятия в экстренном порядке должны быть выполнены непременно, а это, прежде всего, терапия медикаментозная, довольно сильная.

Шишки елиНо как только острое состояние снято, в реабилитационном периоде наряду с традиционной медикаментозной помощью допускает использование богатого опыта предков. И вот тогда рецепты от народа окажутся кстати.

Чаще всего, при лечении инсульта народная медицина предлагает воспользоваться сосновыми шишками. Но еловые – не менее действенны при своевременно начатой терапии. Постепенно воздействуя на организм, они избавят от последствий приступа, даже функции мозга восстановят, которые оказались утраченными, а также двигательную способность задетых параличом конечностей.

Кстати, шишки ели очень полезны. Давно известны их антимикробное и спазмолитическое действия. Именно благодаря им, настои и настойки, что изготавливают на их основе, оказывают эффективное воздействие при простудах и инфекциях, ими лечится остеохондроз и бронхиальная астма. Даже обычное хранение шишек в доме очищает воздух.

Еловые шишки как реабилитолог после инсульта

Прежде всего шишки должны быть правильные и собранные в нужном месте, желательно в лесу, а не в городском парке и не вдоль магистрали.

Как рекомендуют целители, для лечения лучше собирать, начиная с 5 июня и до сентября, женские молодые еловые шишки, которые растут на краях веток, и у которых между чешуйками имеются семяпочки. Они должны быть нераскрывшимися, размером до 4 см и зеленого цвета. А небольшое количество темной смолы на шишках только на пользу. Сушить их следует в помещении, которое хорошо проветривается, или под навесом. Главное, чтобы было сухо.

Их используют для внешнего и внутреннего потребления в виде растворов, отваров и настоек, которые действуют довольно мягко. Но месяц регулярного употребления – и улучшена подвижность конечностей, восстановлены утраченные функции мозга. А если инсульт прошел в легкой форме, то они творят чудеса, не говоря уже об общей пользе для организма, ослабленного болезнью.

Рецепты народной медицины

Настои из еловых шишек:

Питье готовится на воде или спирте.

Водный. Понадобятся шишки еловые, шиповник, а также луковая шелуха в соотношении 5:3:2. Измельчите все, смешайте и отмерьте десять столовых ложек. Понадобиться кипятить их десять минут в 700 г воды, после чего процедите настой и отложите на полдня настаиваться. Можно даже завернуть посудину с ним одеялом. Пить его нужно ежедневно не менее четырех месяцев. Ограничьте себя литром в день.

Спиртовой. Залейте 250 г шишек поллитрой водки. Взболтайте как следует, и в холод на 10 дней. Перед использованием обязательно процедите. Натирайте парализованные участки дважды в день. Лучше, если процедура эта будет совмещена с интенсивным массажем.

Отвар для питья. Раздробить 2-3 шишки, поместить их в стакан и доверху залить крутым кипятком. После того, как оно отстоится полчаса, процедить и пить в течение дня. Если вы не выбросите остатки, вы сможете воспользоваться ими еще раз, только настаивать нужно будет часа три. Процедуру стоит повторять до улучшения общего состояния больного. Этим отваром вы только усилите эффективность использования настоев.

Отвар из шишек

Спиртовая настойка. Чтобы приготовить ее, необходимо еловые шишки, штук 5, залить водкой (спирт 70%-й – достаточно литра). Как только пройдет десять дней, шишки настоятся. Необходимо процедить их и долить яблочного уксуса чайную ложку (подойдет и виноградный).

Больному выпивать стакан чая перед сном, а в него добавлять мед и чайную ложку настойки. Этот напиток способствует разжижению крови, благоприятно влияет на сосуды головного мозга. К тому же, настойка эта приостанавливает отмирание клеток. У больного восстанавливается речь и координация движений. Но потребуется на это до полугода.

О противопоказаниях

Сколь бы эффективной ни были шишечные отвары или настойки, обязательно нужно помнить о противопоказаниях. А если учитывать, насколько серьезны последствия инсульта, далеко не каждому можно принимать их:

  • Откажитесь от них, если имеются болезни почек.
  • Могут быть наложены запреты, если развился острый гепатит или обострилась старая язва желудка или гастрит.
  • С осторожностью применять их рекомендуется пожилым людям, детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим мамам.
  • В группе риска те, у кого на хвою зафиксированы аллергические реакции, а также на эфирные масла.

И всегда помните главное. После того, как человек перенес инсульт, восстановительный период должен стать образцом продуманности и умеренности во всем, включая пользование народными рецептами.

А лучше, если вы, прежде чем воспользоваться любым из народных рецептов, проконсультируетесь с доктором.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *