Подагрическая нефропатия

Подагра относится к числу системных тофусных заболеваний, которые чаще развиваются вследствие гиперурикемии, связанной с генетическими факторами или влиянием внешней среды.

Видео: Лечение подагры

Поражение почек при подагре (подагрическая нефропатия) — патология, при которой чаще всего требуется вмешательство нефролога, уролога, ревматолога и терапевта, поскольку необходима не только дифференциальная диагностика, но и адекватная помощь в связи с остротой клинических проявлений.

Подагрическая нефропатия возникает вследствие кристаллизации мочевой кислоты (МК) в дистальных почечных канальцах, собирательных трубочках, мисках, иногда и в мочеточнике, таким образом развивается блокада мочевых путей. Симптоматика подагрической нефропатии может проявляться минимальной протеинурией, микрогематурией, наличием солей МК в осадке. uro10aКак правило, альбуминурия слабая, а нередко не определяется вовсе. Стоит отметить, что при неимении минимальной протеинурии первыми проявлениями почечной патологии является никтурия и падение концентрационной функции почек. Для 70% больных характерна микрогематурия, часто с моментами макрогематурии, как правило, кратковременной. В некоторых случаях наблюдается бурый оттенок мочи и снижение диуреза.

Видео: Подагра. Лечение народными средствами. Простой рецепт. Делаем сами

Добиться полной ликвидации мочевого синдрома с помощью коррекции пуринового обмена даже на начальных этапах заболевания невероятно трудно, может быть оттого, что по существующим наработанным материалам, воспалительная реакция в интерстиции в ответ на присутствие уратов представлена главным образом мононуклеарными клетками и поэтому может быть отнесена к 13566584205нг62-b4cf394dиммуноопосредованным. У больных с гиперурикемией характерна тенденция к артериальной гипертензии (АГ). Возможность ранних структурных и функциональных повреждений почек, даже при минимальном повышении артериального давления (АД), предопределяет значимость АГ, которая формируется как дополнительный фактор прогрессирования подагрической нефропатии. Повреждения одноканальцевых капилляров, микрососудов и локальная ишемия могут привести к местной тканевой гипоксии, что также нарушает уратный клиренс.

Совершенствование нынешних медтехнологий позволяет не только своевременно диагностировать подагрическую нефропатию, но и расширить спектр лекарственных средств для успешной терапии этой патологии. Применение современных растительных препаратов в последнее время становится эффективным способом коррекции нефрологических заболеваний, когда комплексная терапия обеспечивает положительные результаты.

Видео: как снять приступ подагры

Хочу обратить Ваше внимание на интернет-магазин по продаже медицинских товаров «Медтехника Лайф». Как-то раз я покупал тут алкотестер, массажер для спины и подкладной круг. Качество товаров на удивление оказалось весьма хорошим. Алкотестер служит уже более года, а массажером для спины пользуюсь для расслабления после тяжелых будней. Интернет-магазин «Медтехника Лайф» осуществляет доставку по всей Украине. Надеюсь, он понравится и Вам.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *