Выбираем соляную лампу для спальни

Видео: Противопоказания применения соляных ламп. Как соль ионизирует воздух?

Целебные свойства соли известны с древних времён и современные врачи находят всё новые способы их применения для лечения недугов. Кроме создания соляных комнат в медицинских учреждениях, специалисты разработали специальные светильники. Чем же полезна соляная лампа в комнате? Для начала разберёмся, что же она собой представляет. Конструкция состоит из цельного кристалла соли, патрона, лампочки накаливания внутри и деревянной подставки. Соль, при нагревании, наполняет отрицательными ионами окружающее пространство. Соляная лампа — простой и действенный способ затормозить негативное действие положительных частиц, образующихся при работе бытовых электроприборов и борется с вредными микроорганизмами. Наилучшее решение — установить прибор на прикроватную тумбочку в спальне.

О пользе соляных ламп

При взаимодействии тепла с кристаллами соли в помещении восстанавливается правильный баланс между отрицательно и положительно заряженными ионами, что улучшает состояние здоровья. В отличие от знаменитой лампы Чижевского, соляные светильники оказывают более мягкую ионизацию, сравнимую с той, которая возникает в воздухе после грозового дождя или ощущается рядом с морем, когда хочется дышать полной грудью.

Отрицательные ионы йода, магния и других микроэлементов, содержащихся в парах соли, благотворно влияют на организм, оказывая следующие положительные эффекты:

  • нейтрализация грибков, вирусов, неприятных запахов-
  • повышение иммунитета-
  • уменьшение (блокировка) вредного электромагнитного излучения-
  • улучшение обмена веществ-
  • снятие усталости и психологическая разгрузка-
  • нормализация сна-
  • снижение уровня влажности в комнате.

Видео: В чем Секрет Солевой Лампы?

Прибор не имеет противопоказаний к использованию, единственное, крайне редко возникающая, индивидуальная непереносимость ионизации. Поэтому после приобретения, не включайте сразу на длительное время лампу, чтобы снизить риск негативных последствий.

Критерии выбора соляных ламп

В магазинах предлагаются приборы разнообразных форм и габаритов. Ещё одно различие между солевыми светильниками – источник нагревания. Это может быть, как электрическая лампочка, так и свечка. Если от формы плафона эффективность воздействия не зависит, то вес лампы напрямую влияет на уровень ионизации. Прибор, весящий 3 кг такой, как светильник “Элегант”, подходит для спальни, площадью 12 м . Для помещения больших размеров рекомендуется выбирать более тяжёлую модель на 5-7 кг для 30 м , например светильник “Шар резной” (Артёмсоль) или 2-3 небольших прибора и ставить в разных местах комнаты. Покупая изделие, присмотритесь к внешнему виду. Оно на должно иметь сколы и большие трещины (мелкие природные трещинки не в счёт). Шнур – предпочтительнее длинный, не ограничивающий радиус перемещения прибора по комнате. Светильники различаются яркостью, которая зависит от оттенка соли.

Использование лампы из природного, экологически чистого материала, создаст в спальне благоприятный микроклимат для отдыха и даст заряд сил для нового дня.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *