Глазной герпес

Видео: Глазной герпес nezdorov.com

Вирус герпеса не только вызывает простудные волдыри и высыпания на половых органах, но и поражает слизистую глаза, провоцируя развитие конъюнктивита и глазной герпес.

Видео: #27 Новости виртуальной реальности: обзор новинок игр и гаджетов. #3Dnews

Возбудитель глазного герпеса находится на глазном нерве. Во время обострений он перемещается по слизистой оболочке глаза и дает о себе знать, вызывая неприятные симптомы. Факторами, которые способствуют обострениям глазного герпеса, являются, как мы знаем, нервные стрессы, сопутствующие простудные заболевания, а также интенсивное воздействие ультрафиолета. Исследования показали, что носителями герпеса являются около половины жителей США, но в активном состоянии инфекция находится только у небольшого процента людей.

Глазной герпес. Лечение

Конъюнктивит – это не самая серьезная опасность, которую вызывает вирус герпеса. Попав на слизистую глаза, возбудитель может поразить роговицу и спровоцировать появление гроздевидных язвочек, которые можно заметить на роговице. Чем лечить глазной герпес на слизистой глаза? Если иммунная система не ослаблена, она может самостоятельно справится с вирусом, и через некоторое время язвочки исчезнут сами. Иногда для ускорения этого процесса пациенту назначаются антибиотики.

Но еще больше неприятностей вирус герпеса глазного может доставить, если он попадет глубже, в роговидные ткани. Зачастую такие поражения приводят к ухудшению зрения, постоянным болям и образованию рубцов на роговице. В этом случае необходима пересадка роговицы. Если глазной герпес попадает еще глубже, он несет угрозу радужной оболочке и сетчатке. Лечение глубоких поражений глазным герпесом проводится с помощью стероидных капель для глаз. Однако следует помнить, что в некоторых случаях эти препараты могут только усугубить состояние больного. Они снимают воспаление, но вместе с тем подавляют защитные функции организма, который уже не может справиться с возбудителем. Поэтому лучше воздержаться от применения таких препаратов и отдать предпочтение другим способам лечения глазного герпеса.

Существует еще одна разновидность вируса герпеса – варицилла-зостер. Эта инфекция поражает нервные ткани головного мозга, а точнее, одно из полушарий. В результате образуются так называемыми «куриными пупырышками», которые локализуются на левой или правой части лица. Волдыри, которыми усыпана кожа возле глаз, представляют собой образования, наполненные жидкостью. Заболевание сопровождается покраснением и воспалением глаз, а также сильной головной болью (лобная и теменная часть). Волдыри могут поражать только одну часть лица, на другую половину они, как правило, не переходят, потому что нервные волокна левого и правого полушарий не связаны между собой. Однако вирус варицилла-зостер может привести к серьезным осложнениям, поэтому нужно начинать лечение как можно скорее. Существует много эффективных противовирусных препараторов, которые отлично справляются с инфекцией. Таким образом, при своевременном и правильно подобранном лечении избавиться от вируса не составляет труда.

Лечение глазного герпеса следует проводить под медицинским наблюдением. Врач может назначить вам несколько препаратов, и главная его задача – правильно определить, когда нужно уменьшить или увеличить дозу каждого из них.

К сожалению, вакцина от вируса глазного герпеса пока не разработана. Люди, которые находятся в группе риска и подвергаются заражению, должны соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить риск заболевания. Для этого нужно сократить пребывание на солнце, избегать стрессов, не подвергать себя риску развития простудных заболеваний.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *