Современные лабораторные исследования в урологии

Современное оборудование и инновационные методики исследования позволяют быстро и точно устанавливать диагноз и корректировать терапию. Специализированные лаборатории, такие как Инвитро анализы и цены в которых доступны для всех пациентов, в кратчайшие сроки дают полную клиническую картину. Это особенно важно в урологии, где незначительное отклонение показателей в ту или другую сторону свидетельствует о совершенно разных диагнозах.

Видео: Современные лабораторные методы исследования

Что можно выявить в результате лабораторных исследований?

    При урологических патологиях в исследованиях крови особое внимание обращается на:

  • маркеры инфекционного процесса;
  • содержание гемоглобина (снижение характерно для патологических процессов в почках);
  • содержание мочевины и креатинина (повышение свидетельствует о почечной недостаточности);
  • pH среды;
  • ферментный состав.

Видео: Интервью с урологом. Отделение урологии медицинского центра "Ви-Терра"

Важный лабораторный показатель функционирования почечной ткани – объем крови, очищающийся от креатинина за 1 минуту. Он определяет уровень недостаточности фильтрующей способности.

В исследовании мочи определяются количественные и качественные показатели. В докторрколичественных важен объем мочи за сутки и распределение интенсивности работы почек в дневные и ночные часы.

Качественные показатели определяют функциональную эффективность почек. Относительная плотность указывает на способность концентрировать мочу. Гипостенурия (пониженная плотность) свидетельствует об излишней потере жидкости и является маркером почечной недостаточности. Повышенная плотность (гиперстенурия) не связана с почечными заболеваниями, а указывает на системные заболевания (сахарный диабет, патология щитовидной железы или отравление солями тяжелых металлов).

Также важным показателем является наличие белка в составе мочи. Это может свидетельствовать о нарушении проницаемости почечных мембран или о бактериальном воспалительном процессе.

Видео: Ге рпес — вирусное заболевание

Информативным диагностическим признаком является наличие крови в моче. В этом случае рассматривается вероятность травматического повреждения, заболеваний крови, онкологии почек и мочевыводящих путей. Билирубин, ацетон, уробилин и осадок в моче являются дополнительными критериями, позволяющими уточнить клиническую картину.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *