Аллергия на хну

Вопрос: у ребёнка аллергия на рисунок хной, чем лечить?

Ответ Иришка:

Видео: Временные татуировки из хны. Страшные последствия. Temporary tattoos from henna. Сonsequences

А не пробовали препараты гормональные? Крема типа Элоком, Адвантан-их даже грудникам выписывают. Ведь аллергию лечат антигистаминными препаратами внутрь, лучше Супрастин-если все запущено и местно кремом. Посоветуйтесь у врачей. У нас была пищевая аллергия и нас так лечили.

Ответ cvetok_jizni:

вопрос тяжелый. а вы можете реально свозить ребенка на консультацию в своем городе к дерматологу, иммунологу, алергологу?
я понимаю что вы уже там были. но обычно в тяжелых ситуациях показывают пациента нескольким специалистам, и делают вывод.
на счет чая — это вы зря — все забытое старое очень даже здорово иной раз помогает.
я предполагаю что вам занесли каку-то инфекцию. если не трудно, подскажите на мой почтовый адрес — где вы живете?


Подробней http://otvet.mail.ru/question/

Видео: Хна для бровей. Окрашивание бровей хной: плюсы и минусы хны для бровей. Татьяна Золоташко

Аллергия на хну и ее лечение

Хна — это природный краситель, который изготавливают из сухих листьев лавсонии – кустарника, произрастающего в жарком и сухом климате. Они обладают сильными дезинфицирующими свойствами, поэтому широко используются в медицине для обработки ран, лечения кожных заболеваний и в косметологии для укрепления и окрашивания волос, ногтей, кожи, ресниц, бровей. Огромную популярность получила роспись хной по телу — менди, которая держится на теле несколько недель.

Содержание

  • Как проявляется аллергия на хну
  • Аллергия на рисунки хной
  • Лечение и меры профилактики

Хна бывает индийская и иранская, цветовая гамма последней более разнообразная. Цвет окрашивания хной может варьироваться от ярко-оранжевого до насыщенного темно-красного, в зависимости от качества порошка и его происхождения. Из верхних листьев кустарника получают хну более высокого качества, которая дает темный оттенок и чаще используется для росписи по телу. Нижние листья применяют в порошках и красках для волос.

Как проявляется аллергия на хну

Этот продукт считается абсолютно гипоаллергенным, так как имеет естественное происхождение. Реакция если и возникает, то в очень редких случаях. Симптомы аллергии на хну проявляются в виде аллергического ринита с заложенностью носа, насморка, конъюнктивита с покраснением и слезоточивостью глаз, затрудненного дыхания, удушья, кашля, астмы. Кожные покровы могут реагировать высыпанием, зудом, шелушением, покраснением. У аллергика зачастую возникают тошнота, рвота, понос и общая слабость организма. При острой реакции наблюдаются отек Квинке и анафилактический шок, требующие немедленной медицинской помощи. В группе риска находятся больные дерматитом, дерматозом, нейродермитом или угревой сыпью, бронхиальной астмой, имеющие аллергии на пыльцу растений, пыль, пух, шерсть.

Разновидности хны

Аллергия на хну для волос может быть мгновенной, то есть возникнуть непосредственно в процессе окрашивания. В таком случае необходимо смыть хну с волос, прополоскать их большим количеством чистой воды. Если проявления аллергии не проходят в течение 2 дней, нужно обратиться за помощью к врачу. Аллергическая реакция может дать о себе знать по прошествии нескольких дней или при повторном окрашивании.

Аллергия на хну для волос

к содержанию ^

Аллергия на рисунки хной

Для росписи по телу используется хна с добавками, позволяющая получить более темные и насыщенные оттенки, например черная хна для менди. Специалисты утверждают, что ее не существует в природе, добиться черного цвета можно добавлением в порошок различных добавок: натуральных (кофе, лимонная кислота, индиго, цветные глины, травы), синтетических (анилин, пищевые красители, татуировочные краски), урзола или парафенилендиамина (химический препарат для окрашивания кож). Именно из-за последнего компонента и может возникнуть аллергия на татуировку хной.

Подробней http://AllergoLife.ru/allergiya-na-hnu-i-ee-lechenie/

Как красить волосы хной | Шпилька

Tweet

Здравствуйте, дорогие читатели блога Шпилька!

В этой статье хочу поделиться с вами своим опытом по использованию хны для волос и рассказать, как правильно краситься хной, чтобы избежать тех ошибок, которые совершала я.

Однажды, когда я была блондинкой, мне пришла в голову мысль, что я хочу оздоровить свои волосы и придать им необычный оттенок.

Мне не хотелось краситься просто в рыжий цвет, который дает хна, поэтому я выбрала из массы оттенков хну с бронзовым отливом.

Пришла домой, действовала соответственно инструкции, нанесла хну на волосы, замотала, жду. Но, начала чихать. Чуть позже пойму, что у меня на хну аллергия.

По прошествии времени, отправилась в ванну смывать хну. Наклонила голову, вымыла волосы, а когда обратила свой взор в зеркало, чтобы обрадоваться результату, чуть в обморок не упала. Я была зеленая, как виноградный лист!!!

Хорошо, что у меня дома всегда есть какая-нибудь краска для волос промышленного производства. Я смешала несколько темных оттенков и стала красить волосы после хны тут же, не раздумывая.

Теперь цвет получился шикарным – темно-шоколадным с великолепным отливом!

Многие спрашивали меня, как добиться такого оттенка, и я со смехом рассказывала эту историю.

Больше я не крашу волосы хной. Лишь однажды решила подлечить их бесцветной, которая не красит. Тогда и убедилась окончательно, что у меня аллергия на хну, так как чихание и резь в глазах тут же дали о себе знать.

Двойной вывод:

  • Не красьте хной осветленные волосы! Эффект может быть непредсказуемым.
  • Не стоит красить волосы хной, если у вас на неё аллергия. Так как частички хны будут преследовать вас не только в момент покраски, а ещё долгое время.

Как красить волосы хной

Мои клиентки часто задают вопросы:

  1. Можно ли красить волосы хной?

Конечно, можно!

Если у вас нет для этого противопоказаний и вы возьмете натуральную хну (а не ту, которая осветляет волосы и носит одноименное название “Белая хна”) , то окраска волос хной укрепит как сам волос, так и его корни.

Про “Белую хну” хочу предупредить сразу: она не имеет ничего общего с натуральным красителем под названием хна и сильно вредит волосам.

Видео: Вредно ли делать тату хной? Отзывы экспертов

  1. Какие волосы можно красить хной

Если вы решите красить волосы хной после краски, учитывайте мой опыт.

Лучше всего красить хной натуральные, неокрашенные волосы.

К тому же хна при смешивании с определенными ингредиентами дает различные оттенки, благодаря чему вы сможете обойтись без аммиачных, химических красителей:

  • Вы можете добавить в хну кофейную гущу, чтобы волосы стали темнее
  • Для более сдержанного тона можно разводит хну кефиром
  • Если добавите в хну лимон, ваши волосы приобретут более светлый оттенок и великолепный блеск.

К тому же, при окраске волос в хну можно добавлять различные ухаживающие составляющие – эфирные масла, растительные примеси, которые будут воздействовать на волосы в момент окрашивания.

Если вы твердо решили красить волосы хной, возьмите за основу рецепт из видео, чтобы ваши волосы не только приобрели великолепный цвет, но и оздоровились по максимуму.

А вы пользуетесь хной для окрашивания?

Если вы не нашли то, что искали, обратитесь к содержанию блога, там ещё много интересного.

Понравилась статья? Поделись с друзьями с помощью кнопок или заложи в закладки! Спасибо!!!

Помните, у вас есть возможность получать незамедлительно новые статьи на ВАШ электронный ящик

Укажите свой e-mail :




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *