Аллергия на кабачок у грудничка

Вопрос: Аллергия на кабачок у грудничка…

Ответ Ирэн Ницше:

1. Никогда не давайте сразу ложку. Давайте первый раз на кончике ложки. И смотрите результат.
2. Попробуйте вместо этого цветную капусту, если пройдет нормально, то и другие сорта капусты.
3. И держите под рукой средства от аллергии. Раз малыш к ней склонен, она иногда будет, так надо ее быстро убирать.

4. Это плата за технический прогресс. Скажите спасибо изобретателям и производителям всяких механизмов и бытовой химии. Лекарств хороших никто не изобрел, зато дофига атомных бомб, электробритв, газонокосилок, кондиционеров для белья и волос и прочих более важных, чем здоровье, вещей.



Ответ Alex:

а кроме кабачка в пюре что-то было? а что еще ел ребенок в этот день? возможно, аллергия связана с сочетанием продуктов. или (если грудничок и мама кормит грудью, а не искусственник) аллерген съела мама

Ответ Наталья Снегирева:

насинать надо с четверти чайной ложки — и наблюдать. Лучше начинать с сока. От алергии — взять скорлупу от домашнего яйца — промыть, рпосушить, мелко промолоть (до порошка) Давать — в течении дня. У дочки с рождения была аллергия — на все в мес 4 мне посоветовали так делать — алергии больше нет, нам уже 3 года.

Ответ Оля Пушкарь:

вы уверены? я знаю многих детей аллергиков, которым как раз цуккини и можно есть.

Материал https://otvet.mail.ru/question/

Вопрос: кабачок

Потихонечку ввожу прикорм,девочки,у кого нибудь была аллергия на кабачок,вроде овощь безобидный,а к вечеру красные точки,а сегодня вообще вышло красное шершавое пятнышко на щеке.Может и не на кабачок,поэтому спрашиваю,у кого нить было на этот продукт?Мы на ГВ.СпасибоMalinovna

Мы начали с кабачка. Хотя не аллергики, а что-то началось. К вечеру краснели щеки. Я убрала и даю по 5 капель фенистила каждый день. Становится лучше. Потом узнала что есть разные кабачки. У нас свой, но большой такой — полосатый. Это гибрид и на него аллергия вероятна. Так что может быть аллергия.

Светлана

Во и мы не аллергики,а кабачок тоже дала из огорода:он большой,полосатый и мякоть у него жёлтая,а не белая как у обычных.И у нас все щёчки испортились(((стали шершавые.Я в первый день только дала Фенистил,щас только щёчки мажу Депантолом,чтобы смягчить и увлажнить,вот тебе и кабачок!!!Спасибо

Malinovna

Вот и у нас все тоже самое. Большой, полосатый, желтый. Мажем Бепантеном, но это тоже самое. Причем у нас только на 8-ой день проявилось. Видимо накопилось. Я долго в шоке была. Аллерги может быть на что угодно, правильно говорят!)

Светлана

А сейчас вы что пробуете?Мы щас засопливили и эта аллергия,весь прикорм отложили(((

Malinovna

поскольку кабачок был первым продуктом, то сейчас вообще ничего не едим. грудь и смесь. хотя нам уже 5,5. Как все пройдет будем пробовать гречневую безмолочную кашку. С овощами пока не хочу связываться больше!)))))))) тем более с кабачком) никогда не думала, что атк скажу!

Поправляйтесь и начинайте лопать. желаю в дальнейшем без аллергий!)

Светлана

У нас это тоже первый продукт и нам тоже скоро 6мес,Мы на ГВ полностью,вот не знаю что после начинать пробовать,когда всё в норму придёт

Tanu

Попробуйте вымачивать овощи перед приготовлением. Кабачок (уже очищенный) я вымачиваю примерно 2-3 часа в холодной воде.

Катрин

Проанализируйте происхождение кабачка. Если варили сами покупной, то может бытьиз-за удобрений на которых овощ рос. Если банка, см. что еще в составе, нет ли к примеру витамина С или кукурузного крахмала.

Пчёлка

у нас в составе кукурузная мука! на нее может?

Катрин

Может на все. При этом на кукурузу бывает редко. (но бывает), а вот на синтетические витамины у большинства. Также может быть реакция на сам кабачек, тоже очень редко.

Дарья

насколько я знаю на кабачёк ни у кого не бывает

может лекарство какое давали? витамин Д или ещё что

Катерина

А вы точно сами ничего не ели? Ребенок вообще аллергик? На кабачок вроде ооочень маловероятна аллергия, его потому и вводят первым… Подумайте, что еще могло дать аллергию, либо… а слюни-потнички и все такое вы точно исключили?..

Источник http://BabyBlog.ru/community/post/baby_food/

Кабачковая аллергия у взрослых и детей

Содержание:

  1. Как проявляется болезнь?
  2. Клиническая картина
  3. Причины аллергической реакции организма
  4. Диетотерапия как метод лечения

Аллергия на пищевые продукты стала весьма опасным заболеванием. Все больше людей поступает в больницы с жалобами на аллергический отравления. Такая реакция организма наступает у человека в том случае, когда его иммунная система реагирует на вещество или определенный продукт как на аллерген, который несет в себе опасность. Обычно аллергические реакции у больного возникают очень скоро после кушанья продукта, к которому у него имеется повышенная чувствительность, однако в некоторых случаях аллергия бывает и несколько отсроченной (ее еще называются замедленной), проявляясь только через пару часов после съеденного аллергена.

Как проявляется болезнь?

Как правило, эта пищевая аллергия у больного проявляется характерными поражениями кожи:

  • разного рода высыпания;
  • сухость или, наоборот, излишняя намокание кожного покрова;
  • различные покраснения кожи;
  • кожный зуд.

Этот тип пищевой аллергии некоторые специалисты называют «диатезом», который в будущем может легко перерасти в аллергический (атопический) дерматит.

Таккак проявляется аллергия на кабачоквсегда по-разному, сложно назвать основы ее проявления и развития. Однако, все признаки болезни следует знать!

Клиническая картина

Симптомы аллергии на кабачок характеризуются в каждом случае разной выраженностью и проявлениями. К основным признакам заболевания относятся:

  1. Тошнота с итогом – рвота.
  2. Воспаление слизистых рта и глаз.
  3. Покраснение кожи и красные высыпания на ней.
  4. Отеки слизистой горла, губ или всей полости рта.
  5. Кашель.
  6. Кожный зуд.
  7. При тяжелой реакции у пациента может начаться анафилактический шок.

Как правило, аллергия на кабачок у грудничка дает о себе знать повышением температуры, поносом и сыпью на всех участках кожи. Если у мамочки появились малейшие подозрения на аллергическую реакцию, нужно сразу же обращаться к высококвалифицированному аллергологу и диетологу.

Иные аллергические проявления – это серьезные нарушения со стороны органов пищеварительной тракта: болезненные кишечные колики, объемные срыгивания, боли в животе, чрез чрезмерное газообразование и вздутие живота, жидкий стул. У деток с такой патологией не редко обнаруживается дисбактериоз кишечника. Иногда при пищевой аллергии может пострадать и дыхательная система (заложенность носовых пазух, затрудненное дыхание).

Конечно, многие родители живут с надеждой, что такая аллергическая реакция пройдет самостоятельно через пару лет. Но, такой положительный исход бывает далеко не в каждом случае. Поэтому, если вы заметили у своего малыша внезапное повышение температуры, у него началась рвота и понос, вызывайте врача. Каждый из симптомов при бурном развитии может стать весьма опасным для жизни ребенка.

Причины аллергической реакции организма

Причины такой аллергиимогут быть обоснованы разными факторами. Например: наследственная предрасположенность, если имеются аллергические реакции у матери или одновременно у обоих родителей, неблагоприятная экологическая обстановка, курение родителей. Так же развиться такая болезнь может у тех детей, которые перенесли внутриутробную гипоксию (резкую нехватку кислорода).

Любаяпищевая аллергия развиваться может с первых же дней или месяцев жизни малыша. Ее появление, как правило, обусловлено несовершенными функциями детского пищеварительного тракта (низкий уровень активности ферментов и белков крови – защитных антител, чрезмерно повышенная проницаемость самой слизистой кишечника, нарушение кишечной микрофлоры), перенесенными инфекциями (кишечными).

Диетотерапия как метод лечения

Лечение аллергии на кабачки у деток и взрослых – сложный процесс. Важным звеном в лечении любых аллергических реакций выступает диетотерапия. Для малышей, которые находятся пока на грудном вскармливании, мамы должны отказаться от употребления аллергенного продукта. А в будущем, если болезнь не отступит, для ребенка должна быть разработана гипоаллергенная диета. Данную коррекцию питания проводить должен исключительно ваш лечащий педиатр или специалист-диетолог.

Народное лечение вряд ли поможет избавиться от данного типа заболевания. Во-первых, маленьким деткам не рекомендуется давать травяные настойки, потому что неизвестно как отреагирует детский организм на ту или иную траву, а во-вторых, если аллергия не отступит сама, то народные лекарства тем более ни каким образом не избавят ребенка от наследственного заболевания.

Источник http://pro-allergiyu.ru/

Пищевая аллергия у грудничков: признаки, симптомы, лечение

Пищевая аллергия у грудничков зачастую становится истинным испытанием для их родителей. Ведь кормление любимого карапуза превращается в своеобразную рулетку. Употребление одних вроде бы безобидных продуктов оборачивается кожными высыпаниями, расстройствами стула, кишечными коликами, рвотой и прочими неприятностями. А другая пища переносится малышами вполне удовлетворительно. Поэтому родителям так важно знать о наличии у крохи пищевой аллергии, конкретных продуктах – провокаторах этого недуга и возможностях его лечения.

Содержание

  • Предрасположенность младенцев к аллергии на пищу
  • Продукты-аллергены
  • Клинические и лабораторные признаки аллергии
  • Лечение

Предрасположенность младенцев к аллергии на пищу

Доктора диагностируют пищевую аллергию почти у 20% младенцев. У них выявляется непереносимость одного или даже нескольких продуктов. Чаще всего аллергия у грудничка развивается на молоко коровы, которое выступает компонентом большинства рекомендуемых детских смесей. Ведь у малышей:

  • повышена проницаемость стенки кишечника (в том числе и для веществ – аллергенов);
  • относительно мало пищеварительных ферментов (поэтому пищевые белки недостаточно хорошо перевариваются, попадают в таком состоянии в кровь и оказываются аллергенами для иммунной системы).

Однако к радости родителей с возрастом количество малышей с пищевой аллергией сокращается. Они ее «перерастают». Так, среди подростков наблюдается лишь около 4% больных с подобным недугом. Это происходит благодаря постепенному совершенствованию и созреванию иммунной и пищеварительной систем. Поэтому если и развивается пищевая аллергия у грудных детей, то данный факт совсем не обозначает, что они будут мучиться от этого осложняющего жизнь заболевания в более старшем или во взрослом возрасте.

к содержанию ^

Продукты-аллергены

Как правило, аллергию, в том числе и пищевую, вызывают вещества белковой природы. Они могут быть как животного, так и растительного происхождения. Их контакт с еще не совершенной и нестабильной иммунной системой маленького ребенка сопровождается освобождением большого количества различных активных субстратов (ацетилхолина, брадикинина, гистамина и др.), воздействующих на сосуды, гладкие мышцы разных органов, кожу. Симптомы аллергии у грудничка зачастую появляются сразу же или вскоре после введения в его питание новых продуктов, содержащих такие белки-аллергены (в том числе детских смесей), хотя могут присутствовать и с первого дня его жизни при наличии непереносимости материнского молока.

Питание крохи достаточно однообразно, и любое знакомство его организма с привычной для взрослых едой зачастую сопровождается аллергическими явлениями. Более того, если малыш находится на грудном вскармливании, то симптомы могут вызываться компонентами питания матери. К продуктам с большой сенсибилизирующей активностью (т.е. способностью провоцировать аллергические процессы) относятся:

  • коровье молоко (в т.ч. сухое, которое добавляется в детские смеси и быстрорастворимые каши);
  • куриные яйца;
  • овощи (морковь, картофель и др.- редко, но может наблюдаться даже аллергия на кабачок у грудничка);
  • некоторые зерновые (рожь, рис, ячмень, пшеница и др.);
  • рыба (атлантическая треска, лосось, тунец, макрель и др.);
  • мед;
  • фрукты (яблоко, банан, персик, цитрусовые и др.);
  • ягоды (вишня, клубника и др.);
  • шоколад;
  • орехи;
  • икра;
  • ракообразные (кальмары, креветки, омары, раки и др.);
  • промышленные полуфабрикаты или продукты с заведомым содержанием синтетических красителей, эмульгаторов, вкусовых усилителей.

к содержанию ^

Клинические и лабораторные признаки аллергии

Сложность распознавания любых недомоганий у младенцев связана с тем, что они не способны пожаловаться на перемены в своем обычном самочувствии. Но наблюдательные матери еще до похода к доктору могут сами заподозрить, что у их ребенка имеются проблемы, обусловленные питанием. Для этого нужно лишь более внимательно приглядеться к ненаглядному карапузу. Рассмотрим же, как выглядит аллергия у грудничков.

Ее проявления чрезвычайно разнообразны. Они обусловлены характеристиками аллергена, иммунитетом каждого индивидуального организма, изначальным состоянием органов, которые поражаются при аллергии. Обычно клинические признаки заметны через краткий промежуток после употребления малышом или матерью пищи (от нескольких минут до 4 часов). Но встречаются и маскированные формы аллергии, при них симптомы проявляются через гораздо большее время (от 1 до 10 суток). Длительность пищевой (нутритивной) аллергической реакции тоже существенно варьирует (от пары часов до 10 дней).

Могут поражаться различные системы и органы, но чаще всего страдают кожа и пищеварительный аппарат. Кожные проявления аллергии у грудничков включают локальные покраснения (зачастую около рта и вокруг отверстия заднего прохода), возникновение разнообразных высыпаний (волдырей, пятен, пузырей и др.), отечности, шелушения, чешуйчатых корочек на голове, упорных опрелостей (несмотря на тщательное соблюдение гигиены и хороший уход) или потницы, мучительного зуда. Причем сначала присутствует четкая связь между возникновением и интенсивностью данных симптомов и употреблением причинно-значимого аллергена. Но постепенно кожные изменения становятся все более стойкими.

При вовлечении пищеварительных органов у малышей, как правило, возникают многократные поносы. Гораздо реже наблюдаются запоры, чье появление обусловлено спазмом мышц кишечника. Иногда встречаются и такие признаки аллергии у грудничка, как рвота, утрата аппетита, срыгивания, трещинки или налет на языке и даже прямокишечное кровотечение. Из-за вздутия живота и болей в нем младенец становится беспокойным, надрывно плачет, сучит ножками, плохо спит.

Редки, но возможны явления аллергического ринита, из-за которого у крохи наблюдаются насморк, заложенность носа, препятствующая нормальному сосанию, чихание. Еще реже возникают неврологические (головные боли, невралгии), сердечно-сосудистые (изменения давления, сердечного ритма) симптомы и анафилактический шок. При серьезной аллергии нарушается общее самочувствие младенца, он перестает прибавлять в массе тела или даже теряет ее, замедляется рост.

Существуют и лабораторные признаки аллергии. О ее присутствии может свидетельствовать увеличение определенных лейкоцитов – эозинофилов в обычном клиническом анализе крови или общего иммуноглобулина Е в иммунограмме. В диагностическом арсенале есть и методики, позволяющие как установить пищевую аллергию, так и конкретизировать аллергены. Так, благодаря определению специфических к некоторым продуктам иммуноглобулинов, может обнаружиться, например, аллергия на гречку у грудничка.

Источник http://AllergoLife.ru/pishhevaya-allergiya-u-grudnichkov-priznaki-simptomy-lechenie/

В меню детей до года не так много продуктов, от которых не возникает аллергия или дискомфорт в кишечнике. С началом прикорма мамы ломают головы, с чем познакомить кроху в первую очередь? Педиатры считают лучшим овощем для грудничка кабачок.

Польза

Для маловесных деток и малышей на искусственном кормлении прикорм вводят с 4 месяцев – и тут без кабачка не обойтись.

  1. Отсутствие аллергии и негативных реакций детского организма на овощ.
  2. Нежная клетчатка кабачка замечательно усваивается.
  3. Если у малыша есть аллергия, кабачок поддержит организм в период ее лечения.
  4. Натрий и калий, содержащиеся в продукте, способствуют укреплению иммунитета и улучшают снабжение мозга кислородом.
  5. В состав мякоти входит витамин С и необходимые минералы.
  6. Кабачковое пюре является профилактическим средством от запоров, стимулирует процессы пищеварения и не вызывает вздутия животика.
  7. Овощ нормализует водно-солевой баланс и сердечный ритм.
  8. Благоприятно воздействует на нервные и мышечные клетки.

Кабачок является «близким родственником» тыквы, имеется у него и итальянский «брат» цуккини с пикантным вкусом, а также патиссон, отличающийся формой цветка. Но готовить грудничку нужно именно белоплодный сорт кабачка. Рецепт приготовления не должен включать сахар или соль, иначе малыша будет сложно приучить в дальнейшем к полезной и здоровой пище.

Порции

В качестве первого прикорма достаточно ? чайной ложки однокомпонентного пюре. Предлагать грудничку продукт желательно утром, чтобы проследить за реакцией организма. Однако педиатры утверждают, что поводов для беспокойства нет, поскольку аллергия на кабачок – явление редкое. Порция ежедневно увеличивается, пока не дойдет до 100 г.

Заготовка впрок

Магазинные полки пестрят баночными продуктами, но педиатры настаивают на натуральной детской пище. Если в теплый период года с разнообразием овощей, в том числе и кабачков, проблем не возникает, то зимой альтернативой становится или консервированное кабачковое пюре для детского питания, или заморские сорта. От последних может возникнуть аллергия, поэтому желательно сделать запас впрок летом или осенью.

Процесс заготовки прост и понятен:

  1. кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян
  2. нарезать кубиками средних размеров, разместить в полиэтиленовые пакеты и заморозить

Чтобы измельченный овощ не взялся «комком» в пакете, можно разложить нарезанные кубики на разделочную доску и на несколько минут поместить в морозилку, чтобы они «прихватились». Оптимальным вариантом будет заготовка в пакетах, рассчитанная на одну порцию.

Приготовление

Готовить кабачки можно в обычной воде, в пароварке, в мультиварке, но без добавления жиров, соли, сахара и специй. Целиком овощ малыш вряд ли осилит, поэтому достаточно приготовить 1/3 или ? кабачка. Поскольку груднички ко времени первого прикорма еще не могут пережевывать пищу, готовить кабачок нужно в виде пюре.

Рецепт блюда для грудничков несложен:

  1. Кабачок вымыть, очистить кожуру, удалить семена.
  2. Нарезать средними кубиками и варить 10 минут.
  3. Протереть через сито ли измельчить блендером.
  4. Полученное пюре дополнительно прогреть минуты 2 на медленном огне, остудить до приемлемой температуры.
  5. Перед подачей немного разбавить грудным молоком или смесью, чтобы блюдо стало более жидким.

При обычной варке кабачка для прикорма нарезанный овощ опускают только в кипящую воду. Ее не должно быть слишком много. Рассчитать, сколько нужно жидкости, просто: достаточно, чтобы она едва прикрывала овощные кубики.

Готовим на пару

Перед тем, как приготовить пюре даже в мультиварке, кабачок необходимо вымочить в холодной и слегка подсоленной воде около 2 часов. Для первого прикорма подбираются молодые кабачки небольших размеров. Обязательно обращать внимание, чтобы на них не было трещин, вмятин от ударов и прочих дефектов.

Сохранить высокое количество витаминов и микроэлементов в овоще помогут пароварка или мультиварка. Рецепт приготовления кабачка для грудничка в пароварке отличается лишь меньшими временными затратами:

  1. Овощ очистить, удалить семена, нарезать крупными кусками.
  2. Повестить в чашу пароварки и включить режим «приготовление овощей», который имеется в любой модели.
  3. Готовить в пароварке удобно и быстро – время не превышает 10 минут.

Если в хозяйстве такой помощницы нет, можно варить кабачок и в любой другой емкости с сохранением качественного состава:

  1. Обычную кастрюлю наполнить на ? водой, сверху установить сито или дуршлаг.
  2. Овощ вымыть, очистить от кожицы и семян, сложить в дуршлаг.
  3. От кипящей воды будет подниматься пар, поэтому такое приготовление ничем не отличается от пароварки.
  4. Чтобы не варить долго, кастрюлю лучше накрыть крышкой.

Все более популярной на кухне молодой мамы становится мультиварка, которая также способна сохранить все витамины и микроэлементы в кабачке, что важно для детского рациона. В мультиварке овощ приготовится быстро и без дополнительного вмешательства в процесс:

  1. Вымыть кабачок теплой водой, очистить от кожицы, вынуть семена.
  2. Нарезать средними кубиками или кольцами, поместить в мультиварку.
  3. Выставить режим «варка» или «тушение», подождать 20 минут и начинать готовить пюре.

Идеально, если в мультиварке имеется функция приготовления на пару.

Основные правила приготовления

Каждая мама должна сама выбрать, какой рецепт выбрать для рациона своего малыша, но основные правила употребления есть:

  1. Кабачок очень плохо сочетается с молоком, за исключением грудного. Поэтому идеи смешать овощ с обычным молоком лучше оставить на более поздний срок.
  2. «Дружит» кабачок с другими овощами, фруктами, зеленью, белками и жирами, но смешивать перечисленные продукты на этапе первого прикорма не рекомендуется.
  3. Аллергия от кабачка полностью исключена, но дискомфорт в кишечнике могут вызвать его семена, поэтому любой рецепт рекомендует их удаление. Важно не полениться и вынуть их перед приготовлением – даже в молодых овощах.
  4. Можно включать в меню для грудничков сок кабачка, предлагая малышу напиток за полчаса до еды. Сок нужно употребить в течение 10 минут с момента окончания процесса отжима. Если возникнет желание угостить кроху сырым кабачком, предварительно овощ нужно обдать кипятком.

Ссылка на источник http://ogrudnichke.ru/prikorm/

Кормление малыша: кабачок и реакция на него | Записки аллергика

  • Как справляться с недугом?

Все мамочки очень хорошо знают, что такое аллергия у вашего чада. Груднички это вообще особенный случай, потому, что они пока не могут нам сказать, что и где конкретно у них болит. И мы начинаем гадать и паниковать: то ли это животик, то ли погода, то ли колики, догадок миллион.

Попробуем разобраться, такое недуг, как аллергия на кабачок у малыша.

Видео: ПРИКОРМ и КАБАЧОК – как первый раз приготовить для ребенка, варить пюре для детей

Первый прикорм

Почему же врачи, начиная свой разговор о прикорме грудничков, говорят нам о том, что прикорм нужно вводить четко разными продуктами и придерживаться этой диеты минимум неделю? Правильно, чтобы выявить аллерген. Первый прикорм начинается с овощей, а точнее с кабачков.

Это один из самых безопасных продуктов питания, который хорошо усваивается. Помните, что кабачковый прикорм нужно начинать с 0, 5 чайной ложечки в день, и постепенно достигать 100 граммов.

Первый прикорм должен, обязательно, контролироваться и фиксироваться вашим участковым педиатром. Так как аллергия — это наследственное заболевание иммунной системы. Такое заболевание, как аллергия на кабачок, или другой какой – либо продукт можно предугадать.

Признаки проявления болезни

Аллергия на овощ, как кабачок, как правило, проявляется сразу после прикорма. Появляются сразу:

  • покраснение кожного покрова;
  • у малыша могут начать чесаться кожа, могут слезиться глазки;
  • кожа может стать чересчур сухой или же наоборот может выступить пот;
  • может начаться тошнота, переходящая в рвоту;
  • кашель.

Такую аллергическую реакцию организма малыша на кабачок, врачи, как правило, называют диатезом. Если ваш ребенок много срыгивает, крутиться от боли в животике, у малыша жидкий стул, то вам стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Без немедленного решения этой проблемы, может в дальнейшем развиться дисбактериоз кишечника. А иногда аллергия перерастает в более сложную форму заболевания дыхательных путей. Что вызывает затруднение дыхания.

Ни в коем случаи нельзя закрывать глаза на проявления аллергии, ведь запущенную болезнь лечить гораздо сложнее и дольше.

Причины аллергии на кабачок

Причиной аллергии на кабачок может быть наследственность, если хотя бы у одного из родителей или близких родственников имеется склонность к диатезу, то малышу болезнь передаться практически точно. Вредные привычки мамы и папы.

Помните, здоровье ребенка находиться в наших руках. Внутриутробная гипоксия, к сожалению, этот термин, все чаще появляется в медицинской карточке младенцев. Мамочки, не ленитесь, проводите больше времени на улице, на свежем воздухе, гуляйте, когда ждете ваше чадо.

И, конечно же, страшная экологическая обстановка, в которой волей не волей, приходиться растить малыша.

Малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, как правило, начинают кабачковый прикорм раньше грудничков находящихся на грудном вскармливании. Каждый организм реагирует по-своему. Если малыш долго был у маминой груди, то иммунитет, в 90% случаи защитить его от различной аллергии.

Как справляться с недугом?

Не каждый из нас имеет собственные огороды и сам варит первый прикорм малышу. Сейчас огромное количество уже готового прикорма в баночках, нужно быть предельно внимательными при покупке прикорма и обращать внимании на срок годности.

Дорогие мамочки и папочки, обязательно пробуйте сами все то, что вы даете своему ребеночку. Это избавит вас от многих проблем и гаданий в дальнейшем. Немаловажным фактором в лечении малыша от аллергии, является строгая диета.

Не сажайте на диету ребенка самовольно, без консультации врача.

Не пытайтесь лечить ребенка не проверенными народными способами, различными травками — муравками. Кишечник грудничка еще совсем неразвит, не экспериментируйте всякими травами. От них может начаться еще большая аллергия.

Доверьтесь советам вашего педиатра и современным проверенным лекарствам.

Если у ребенка повышается температура, началась рвота или понос, незамедлительно обращайтесь к врачу, не медлите. Желаем здоровья вам и вашим малышам!

Автор статьи: Руслана Александрова




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *