Жизнь без сигарет

Ещё тридцать лет назад в нашей стране курящих женщин было 6%. Сегодня это количество женщин выросло в семь раз. За рубежом курить уже давно не модно и даже считается постыдным занятием. Если кто-то и курит, то это в основном, бедные и необразованные девушки. Наши соотечественницы думают, что курить лёгкие сигареты не очень то и вредно.

Видео: Что произойдет с вами, если вы бросите курить?

Во многих западных странах уже давно нельзя курить в общественных местах. У нас же такой kurenye-eto-yadзапрет появился недавно. Запах табака преследует нас с детства. Мы вдыхаем вредный дым дома, около метро, в кафе, на остановках. Дети быстро привыкают к никотину. В десять лет они уже пробуют курить, позже становятся активными курильщиками.

В состав табачного дыма входит более 4000 токсинных веществ. Среди них такие сильные яды, как метан, мышьяк, синильная кислота, окись углерода. Всё это всасывается в кровь человека. Самым вредным считается никотин, именно из-за него начинается сигаретная зависимость. А тот, кто постоянно контактирует с курящим человеком, называется пассивным курильщиком. И ему достаётся не меньше.

Kurenie1От дыма сигарет воспаляются гортань, трахея, впоследствии могут образовываться злокачественные опухоли. Больше всего страдает мозг, лёгкие, желудок. Нет такого органа у курящего человека, который бы оставался здоровым. Сосудистые поражения ног приводят к тому, что развивается гангрена. Нарушаются половые функции, что ведёт к бесплодию. Врачи предупреждают, что курящая беременная женщина может родить больного ребёнка. Кожа такого новорождённого серого оттенка, такие дети чаще и дольше болеют. Женщине непростительно издевательское отношение к своему здоровью. Она должна родить и воспитать здорового ребёнка, быть женственной и красивой. Часто молодые мамы гуляют в скверах, парках со своими маленькими детьми. Некоторые из них курят тонкие сигареты. Но они не задумываются, что детское сознание фиксирует на долгие годы образ матери с сигаретой в руке.

Если женщина решила бросить курить, это хороший путь к здоровой жизни. Вначале будет нелегко без никотина. Помогут чаи из трав, прогулки на свежем воздухе, медитации. Со временем 367367самочувствие улучшится, начнутся приятные изменения в организме: цвет лица станет естественней, руки перестанут пахнуть табаком. Заядлые курильщицы никогда не избавятся от кругов под глазами, от желтизны зубов, они всегда будут выглядеть взрослее своего возраста.

Видео: 21 день без сигарет. Финал

К счастью, на замену обычным сигаретам в последние годы пришли электронные сигареты. Электронные сигареты — особый ингалятор, генерирующий пар и содержащий никотин. Электронная сигарета имитирует вид и вкусовые ощущения табачного дыма, тем самым применяется в качестве никотинозаместительной терапии. В интернете можно купить электронные сигареты отзывы, о которых можно узнать на сайте: SMOL.net.ua. Статья была написана по материалам с сайта: http://smol.net.ua




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *