Можно ли употреблять алкоголь после инсульта

Инсульт – это одно из серьезных заболеваний, которое может привести вплоть до смерти человека. После него нарушается процесс кровообращения, протекающего в мозге у человека. Именно поэтому больной может не только терять координацию, но и сознание. Переживая несколько инсультов, из-за недостатка кислорода клетки в мозгу начинают погибать, что плохо отражается на состоянии человека.

Как показывает статистика, то последнее время людей, страдающих от инсультов, становится все больше и больше. Всему иной неправильный образ жизни и вредные привычки.

Польза от алкоголя

Наверное, каждый человек думает, что алкоголь на сто процентов вреден для организма и не может принести никакой пользы. Однако, учеными было доказано, что, казалось бы, ядовитый продукт может быть полезным для человека. Они утверждают, что в небольших дозах алкоголь может быть полезен для любого человека. Но речь не идет обо всех напитках, к полезным алкогольным напиткам относят следующие:

  1. Коньяк.
  2. Красное вино.
  3. Водка.

Но о том, какая дозировка безвредна для человека, спорят ученые всего мира, кто-то утверждает, что в день нужно выпивать только по 1 столовой ложки алкогольного напитка, кто-то говорит, что объем не должен превышать и 1 чайной ложки, а некоторые люди считают, что человек в день должен выпивать не менее 100 миллилитров напитка..

Красное виноНо стоит отметить, что пить можно только качественные напитки – именно они могут принести организму только пользу. Если вы предпочитает пить вино, то стоит выбирать только красное и сухое. Если говорить о десертных напитках, то в них содержится большое количество спирта, что может негативно отразиться на здоровье любого человека, чего уж не сказать о том, кто перенес инсульт. Поэтому подобные напитки не рекомендованы к употреблению.

В день нужно выпивать не более 50 миллиграмм коньяка или водки. Если вы выбираете вино, то можно увеличить дозу до 150 миллилитров. Нужно помнить о том, что для человека страшен не сам алкоголь, а его употребление в большом количестве.

Вред алкоголя

Говоря о людях, страдающих от инсультов, стоит понимать, что именно алкоголь может стать главной причиной болезни человека. Но речь идет о регулярном употреблении алкоголя, которое может перерасти в пьянство. Если речь идет об алкоголиках, то сие увлечение может приближать болезнь на 10-15 лет.

В том случае если человек, который был подвержен инсульту, продолжает пить и после болезни, то его смерть может наступить через 2-3 года.

То есть можно смело ответить на вопрос о том, можно ли людям после инсульта пить алкоголь. Однозначно: нет. Алкоголь может быть полезен только людям, не страдающим подобными заболеваниями, и в минимальных дозах.

Алкоголь может расширять сосуды, но со временем они снова с молниеносной скоростью начнут сужаться. А у тех, кто часто выпивает и без того с сосудами проблемы, так как они пересыхают и становятся хрупкими. А алкоголь будет только провоцировать сосуды к разрушениям, и в скором времени они покроются трещинами.

Можно смело утверждать, что алкоголь для человека перенесшего инсульт, это враг номер один, который может привести к таким неприятным последствиям:

Но страшнее всего для человека, перенесенного инсульт, алкоголь по праздникам, когда человек выпивает немного и редко. Это происходит по следующим причинам:

  • Из-за незначительной дозы может произойти резкий перепад давления.
  • Спирт повреждает сосуды.

Интересное видео и вреде алкоголя:

Алкоголь и инсульт

ИнсультЧеловеку, который пережил инсульт все-таки можно употреблять алкоголь, но стоит только знать меру и ни в коем случае не увеличивать дозировку.

Можно пить только некрепкое вино, которое может быть и полезным для организма. Но пить красного вина можно не более 150 граммов в день. Также стоит понимать, что предпочтение нужно отдавать только натуральным винам, подделка может только навредить здоровью человека.

Но и каждый день не стоит пить алкоголь, стоит принимать его не чаще двух раз в неделю. Употребление алкоголя и даже вина недопустимо в следующих случаях:

  1. У человека нет силы воли, и он не сможет остановиться, однажды выпив немного спиртного.
  2. После того как двигательные функции восстановлены не полностью.
  3. После болезни человек продолжает лечиться медикаментозно. Стоит помнить, что алкоголь и спиртные напитки несовместимы между собой.
  4. Человек болен хроническим алкоголизмом.

То есть людям, которые пережили инсульт можно пить алкоголь, но это должно быть только красное вино. А для того чтобы не навредить своему здоровью перед употреблением алкоголя нужно получить консультацию доктора.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *