Лечение аскаридоза препаратами

Мыло и вода

Достаточно высокие результаты при лечении аскаридоза у взрослых можно получить при предписании кислорода и пиперазина. Данные препараты почти что не обладают противопоказаниями, они оказывают воздействие не только на зрелых аскарид, что дает значительное профилактическое значение.

  1. Пиперазин — Он является высокоэффективным средством борьбы с асаридами

Пиперазин может иметь кристаллическую форму, употребляется в виде раствора. Алипинат пиперазина не является гигроскопичным, он удобный для использования, бывает и в порошковой форме, и в виде таблеток. Принимаются такие препараты в равной дозировке, их назначают для лечения как аскаридоза, так и энтеробиоза. Пиперазин назначается три раза в день спустя час после приема пищи на протяжении трех дней подряд.

  1. Кислород — За последнее время успешно проводится лечение с применением кислорода – это новая методика, которая была разработана и вынесена на всеобщее рассмотрение ученым Н. Кравец

Схема лечения аскаридоза при использовании кислорода такова — он попадает в желудок под воздействием незначительного давления посредством тоненького специального зонда, который вводится через нос. Малышам в возрасте от одного года и до трех лет вместо зонда водят катетер. Зонд соединен с оборудованием конкретного объема, в который проходит кислород из специальной подушки. Как оборудование может использоваться басон Ричардсона, две ампулки для кровяного переливания, а еще аппарат пневмоторакса.

За определенное время до того, как будет производиться введение кислорода, в соответствии со схемой лечения аскаридоза с использованием кислорода, не нужно осуществлять очищение кишечника. Проводить ввод кислорода надо натощак, не спеша и маленькими дозами с интервалами в две минуты, на протяжении одного или двух дней. При осуществлении поступления кислорода человек обязан пребывать в горизонтальном положении на протяжении двух часов. По истечении двух часов по окончании введения препарата пациенту разрешено принимать любые блюда. Однако не стоит забывать о диете при лечении аскаридоза.

В случае если на протяжении суток после проведения такой процедуры отсутствует стул, человек принимает слабительный препарат. Противопоказания к назначению кислорода – наличие язвенного заболевания желудка и 12-ти перстной кишки на стадии обострения, а еще все случаи, которые сопровождаются возникновением перитонизма, острых и подострых воспалительных явлений в районе брюшной полости.

  1. Гептилрезорцин — Данный препарат производится в таблетках

Из-за того, что препарат может способствовать возникновению раздражения слизистой оболочки рта и пищевода, таблетки нужно глотать сразу целыми, не разжевывая. По этой причине проводят проверку, сможет ли пациент проглотить, иначе нужно будет производить лечение посредством иных средств.

При использовании данного препарата надо на протяжении двенадцати часов ничего не есть. Перед проведением такого лечения перед сном выпивается слабительное средство. Лучшим в данном случае является солевой слабительный препарат. Наутро на следующий день больному на пустой желудок надо употребить полную дозу гептилрезорцина – по одной таблетке через каждые пять минут запивая их водой.

При приеме препарата больному приписывается постельный режим. На ночь, после того дня, когда был принят препарат, либо же утром на второй день назначают солевой слабительный препарат. В определенных ситуациях после употребления лекарства могут появиться болевые ощущения в районе живота и рвота, которые начинают утихать после наложения грелки на область живота либо клизмы. В процессе лечения гептилрезорцином особенности диеты являются такими же как и при проведении лечения с назначением сантонина.

Гептилрезорцин не назначают, как и пирантелом и иные препараты — когда у больного есть язва или островоспалительная болезнь ЖКТ. Надо быть крайне осторожным в назначении лечения больным, имеющим значительно ослабленный организм. Повторно проводить лечение данным препаратом можно только спустя двадцать дней.

  1. Хеноподиевое масло — Данное масло имеет светло-желтый цвет и острые вкусовые особенности

Доза масла вымеряется посредством градуированной пипетки, после чего оно хорошенько перемешивается со слабительным препаратом. Полученная смесь дается больному за единый прием. В день осуществления такого лечения и на протяжении 2 дней до и по окончании надо убрать из рациона жиры. В этот период больной обязан употреблять легкую обогащенную углеводами еду. Вечером перед проведением лечения человеку производится клизма для очищения организма.

В день проведения лечения утром показан легкий завтрак. Спустя два часа по окончании приема еды больной в единый прием употребляет хеноподиевое масло вместе с касторовым маслом. После приема смеси спустя три часа разрешено есть. При задержке стула, назначается клизма или слабительное. Противопоказания к употреблению масла – наличие почечных заболеваний, язвы, островоспалительных болезней ЖКТ, заболеваний ЦНС. Масло не назначается больным с ослабленным организмом и грудным малышам.

Повторное лечение посредствам масла производится не раньше, чем спустя два месяца при тщательном обследовании.

При любых обстоятельствах нужно помнить, что каждое лечение надо предварительно обсуждать с врачом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *