Какие упражнения должна включать в себя зарядка при простатите

До сих пор не выявлена основная причина таких заболеваний, как простатит, аденома, рак простатыТем мужчинам, которые серьезно относятся к своему здоровью и не ленятся делать все возможное, чтобы, как можно дольше не болеть, необходимо ознакомиться с комплексом упражнений, специально разработанным для лечения и профилактики заболеваний предстательной железы. Никто не знает, настигнет ли его патология мужского внутреннего полового органа – предстательной железы – или нет и когда это может случиться.

До сих пор не выявлена основная причина таких заболеваний, как простатит, аденома, рак простаты. Акцент делается на генетическую предрасположенность и малоподвижный образ жизни, ведущий к застойным явлениям в половом органе.

Поэтому самым мудрым и правильным решением будет всевозможная профилактика этих заболеваний, включающая в себя специально разработанную физкультуру для мужчин, находящихся в зоне риска и имеющих воспаление простаты.

Видео: Увеличить"мужскую силу"(тестостерон потенция )укре

Общая физкультура

Акцент делается на генетическую предрасположенность и малоподвижный образ жизниВсе упражнения, способствующие развитию гибкости позвоночника, укреплению мышц малого таза, усиливающие кровообращение в нижней части тела, также улучшают состояние предстательной железы, не позволяя развиваться в ней нежелательным явлениям.

Видео: какие упражнения делать +при простатите

  • бег трусцой, как минимум, 20 минут на свежем воздухе;
  • умеренную ходьбу, особенно, вверх по ступенькам;
  • плавание, 2-3 раза в неделю;
  • приседания, по несколько подходов в день;
  • наклоны и повороты в разные стороны;
  • езду на велосипеде, минимум 3 раза в неделю по полчаса;
  • конные прогулки, по возможности.

Кому не рекомендуется лечебная гимнастика

Противопоказаний, связанных с предстательной железой, для общих физических нагрузок не существуетПротивопоказаний, связанных с предстательной железой, для общих физических нагрузок не существует. Только при обострении хронического простатита рекомендуется покой. Физические движения, улучшающие циркуляцию крови и естественным образом делающие массаж железы, только благотворно сказываются на простате.

  • если случилось резкое обострение, то необходим физический покой;
  • при высокой температуре тела упражнения могут ухудшить состояние;
  • у гипертоников может случиться резкое повышение давления;
  • у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями может произойти нарушение сердечного ритма, что крайне опасно для здоровья.

В настоящее время разработана специальная лечебная гимнастика, рекомендованная всем мужчинам, имеющим воспаление предстательной железы. Комплекс упражнений выбирается лечащим врачом-урологом с учетом общего состояния пациента. Упражнения, относящиеся к лечебным, имеют ограничения для мужчин с сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким давлением.

Видео: Остеопатия простатита, геморроя, застоя в малом тазу, варикозного расширения вен

Примерный комплекс лечебных упражнений

Существует много упражнений, которые можно взять себе на вооружение и выполнять их каждый деньСуществует много упражнений, которые можно взять себе на вооружение и выполнять их каждый день.

  • медленный вдох;
  • одновременно сжимать мышцы ануса;
  • задержать дыхание и напряжение в мышцах на несколько секунд;
  • медленный выдох, расслабляя мышцы.

Это занятие, требующее регулярности – 5 раз в день по 5 упражнений с постепенным увеличением до 30 за один подход. Это одно из самых результативных занятий для укрепления мышц тазового дна. Его можно делать в любом положении и в любом месте. Главное – приучить свои мышцы к этому, сделать привычкой, и одно из лекарств для простаты будет всегда вам доступно.

Видео: Хорошие упражнения при артрозах

Утренняя зарядка

  1. В положении стоя делать активное дыхание животом, выпячивая его при вдохе и втягивая при выдохе. При этом медленно поднимаемся на носках, сжимая мышцы заднего прохода. Опускаемся, расслабляя мышцы.
  2. Положение лежа на спине предлагает целый ряд полезных упражнений, знакомых нам с детства. Это «березка», «ножницы», «велосипед». Согнуть ноги в коленях, поднять таз максимально вверх, сжать мышцы таза и удержать их несколько секунд в таком положении. Расслабить мышцы и опустить таз на пол. Повторять в среднем 10 раз.
  3. Упражнение «лодочка» делается в положении лежа на животе. Руки и ноги оторвать от пола, пытаясь максимально поднять их вверх.
  4. В положении лежа на левом боку поднять правую ногу максимально возможно вверх, задержать. Опустить. Поднять обе ноги вверх, опустить. Поделать «ножницы» на боку. Повторить все на правом боку. Сидя на полу, с выпрямленными ногами вперед, сделать 10-20 шагов ягодицами вперед, помогая себе только взмахами рук. Столько же шагов, двигаясь спиной вперед. Утренний контрастный душ в области промежности будет иметь только благотворное влияние на общее состояние организма и области простаты.

Интимная жизнь как профилактика

Если вас настигло такое заболевание, как простатит, то не сомневайтесь в положительном действии сексаЕсли вас настигло такое заболевание, как простатит, то не сомневайтесь в положительном действии секса для состояния предстательной железы. Врачами рекомендуется вести регулярную, умеренную половую жизнь, как для лечения, так и для профилактики простатита. Сокращение мышц вокруг ануса и простаты во время оргазма способствует улучшению кровообращения в этой области, повышению их нервного тонуса, уменьшению застойных явлений, усилению самих мышечных волокон.

Влияние секса на состояние простаты и мужского организма оценивается намного выше, чем обычный массаж для внутреннего мужского органа. Рекомендуется интимная жизнь в среднем 2-3 раза в неделю, даже если до этого она была несколько реже.

Выполняя все рекомендации по комплексному лечению и профилактике заболеваний, включающему совместно с лечебной диетой и физиотерапевтическими процедурами, физические упражнения и регулярную половую жизнь, можно ускорить выздоровление или надолго, а может быть, и навсегда отодвинуть неприятный момент заболевания.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *